たーこい さんの投稿一覧

評判に違わず面白い

ずっと気になっていましたが、絵が「the 少年漫画」(実際は青年漫画ですが)な印象で読むには至らず。で、映画化をきっかけに読んでみましたが、結果、もっと早くに読んでおけば良かったと後悔しきり。
    戦闘シーンに興味がない方でも、人間ドラマの面で十分に楽しめるとおもいます。

冒険小説のような

ずっと気になっていました。
    無料配信をきっかけに購読。すごく面白い!
    アイヌの凛々しくも勇敢な可愛らしい少女と、一癖も二癖もある魅力的な大人たちが登場人物。
    話も確りしていて読みごたえあります。
    毎月少しずつ読み進めてます。楽しみです。

設定に無理がある

ドラマの原作ということで興味を持ちました。無料の2話読みましたが、正直「う~ん」という感じ。
    挙動不審にも程があり過ぎてここまでひどいなら大手下着メーカーへの就職とか無理があると思う。
    続きは読まないと思います。

面白いし、読みやすい!

作者の作品のなかで一番好きです。
    主人公(ヒロイン)に嫌みがなく、人としてかわいらしいからかもしれません。
    ラストがすこし唐突なところが残念。
    もう少し二人が幸せなエピソードが読みたかったな。

続きが気になって

ポイント追加しながら一気に読みました。
    絵がキレイなのはもちろんのこと、
    話もめちゃめちゃ面白いです!
    ラストがどうなるか、早く読みたい!!

重厚な話

作者買いです。
    沈黙の艦隊から本作に流れてきました。
    やはり期待を裏切らない面白さです。
    戦艦や戦闘に関心がなくても人間ドラマとして十分面白かったです。

難しいけど面白い

以前から気になっていましたが、グロテスクな描写が多そうで迷っていました。が、結果は話が緻密で面白いです。グロテスクな描写に慣れてしまえばストーリーは確りしていて楽しめました。

深い話

レビューで高評価だった為、購入しました。
    各話長すぎずよくまとまっており、読みやすい。いろいろなエピソードがあり、それぞれ考えさせられました。続きも読みたいです。

いま読んでも

昔全巻持ってました。懐かしくてこちらでまた読み返しましたが、すごく面白い!
    ラストに賛否があるようですが、私は主人公の性格なら十分「あり」だと思います。

う~ん、

無料分を全て読みました。絵はきれいだし、お話のテンポも良くてサクサク読めますが、主人公のチワが、思い込みが強くて若干イライラ。「んなこと、北斗に直接聞けば良いじゃない」と何度思ったことか。