【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想

一途

演劇、演じることに自分の全てをかけ、また一途にひた走っている主人公。いろんな苦難があるけれど、それを支えてくれる人もいる。

懐かしい

時代が変わっても、まだまだ完結しませんね。
    のんびり楽しんで、読んでいます。作者さんには是非、完結に向けて頑張ってほしいです。

by らづ

名作です!

めちゃコミでガラスの仮面が読めるなんて!
    続きが気になるのはもちろんですが、ひとつひとつの作品に取り込むマヤの姿勢、どんどん開花する演技力、読み応えがすごい作品です!

才能

普通の少女だった筈が、思いもかけず女優の才能を開花させていく。時にはやっかみの的に、めげずに女優の道を突き進んでいく。

by 光薫

まや

最初から面白いです。ガラスの仮面の絵も好きです。ひたむきに演劇でがんばるまやが応援したくなります♪♪

懐かしい!

中学生の時に読んでいた作品。懐かしくなり読み始めました。マヤとあゆみさん、ふたりの紅天女への闘い、結末まで見届けたいと思います!

おそろしい子

当時、月影千草や姫川あゆみがマヤの演技に触れて「おそろしい子」と白目をむいてショックを受けてしましたが(笑)、最近ではそのセリフがパロディとして色んなシーンで使われるようになりましたね♪

読み返してます!

途中まで集めてて、紅天女を二人が演じるところでストップしてしまいました。手放してしまったので、また、最初から読み直してます。マヤはこんなに桜小路くんのこと好きだったんだ!とびっくり

連載が始まってもう何年経つのでしょうか?今では大分とっちらかっている感です。絵も時代とともに変わってますね。私は「二人の王女」の頃が絵もストーリーも一番好きです。早く収拾してちゃんとエンドして欲しいです。このままでは「グインサ◯ガ」の二の舞になるのでは!?

早く続きを…

この作品って私が赤ちゃんの頃の作品だと思いますが、いつの間にか登場人物ケータイ持ってるし時代がよく分からないのですが(笑)
    もう、ずーっと続きが気になってます!
    マヤちゃんと速水さんの関係はどうなるの!?
    早く続きが読みたいです!!