みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔から好きな漫画です!

昔読んで病みつきになった漫画で忘れられない漫画です。今も連載は休止中なだけと知り、また読みたいと思いました。年数にしてはコミックの数は少ないのだそうですが、ここで読むにはけっこうな量です。無料で読める部分が無かったので⭐︎を5つにしなかったですが、内容は大好きです!

いや、いつ終わるの!?

かれこれ20年…30年近く執筆されていますね。速水さんの電話もカー電話→ガラケー→スマホに変わっています(笑)内容は文句なく面白いです。昔はマヤ視線でしたが、実はあゆみさんの成功と挫折のストーリーなんじゃないかと思えてきました。紅天女はどちらが演じるのかなぁ…

かなり昔から読んでいましたが…

演劇ものが昔は大好きで、かなり昔から読んでいましたが、いつ完結するのか…段々と疲れて?しまい、いつの間にか読まなくなった作品です。この漫画に影響を受けて演劇の道に入った友人もいるので、演劇を志している人に役に立つ漫画かもしれないと思いました。

うわー(*゜Q゜*)

本当に懐かしい❗ハマったわ~✴安達祐実ちゃんが、実写版のテレビドラマにもなったりしてたな~😃そっちは、観てないんだけど😭😜改めて観ると、絵も雰囲気も、一昔前って感じだわ😄悪くとらえないでね、今見ても、きっと、楽しんで読める名作だと、思っております🙆🙌😊

連載が始まってもう何年経つのでしょうか?今では大分とっちらかっている感です。絵も時代とともに変わってますね。私は「二人の王女」の頃が絵もストーリーも一番好きです。早く収拾してちゃんとエンドして欲しいです。このままでは「グインサ◯ガ」の二の舞になるのでは!?

昔単行本読みました。休載していたとは、わかりませんでした。昔もなんで途中で読みやめてしまったかは友達から借りて読んでいたから‥今度はじっくり最後まで読みたいのですが、まだ連載中なんですね。ビックリです!やっぱり紅天女がどうなるかは気になります。

ラストはいつ?!

途中で休載したりしつつも、この長期連載はスゴいと思います。絵はかなり古い感じだし、服装もセンスがヤバい場面があるけども、世代を越えて誰もがタイトルだけは知っているというあたりは驚嘆します。
    ラストは、どうなるのか知りたいです。

久しぶりに読んでみたくなり、手を出してしまいました。読んでみたら、まったくと言っていいほど話が進んでいなくて、驚きました。牛歩ですね。話は昔のままなのに、黒電話じゃあなくて携帯持ってるのもびっくり。私が死ぬ前に読み終わることができるかしら。

過去にドラマ化

こちらの作品は、過去にドラマ化されて大人気だった作品です。職場の方も大好きで、全巻揃えているので、自分も読ませていただきましたが、最初はこれっていじめだろとか、可愛そうとか思いましたが、これも主人公の試練なんですよね。

母が読んでいたので、私も読んでましたが、とにかく長い!ひとつの舞台の上演をめぐってバトルがいろいろと展開するのですが、私的にはもっと恋愛を軸にしてほしいな、というかんじです。あるにはあるんですけど、年齢差、私は嫌でした