名作!
だいぶ前に読んで、久しぶりに読み返しましたが、誰に対しても一生懸命な透の姿や言葉とか、透のお母さんの言葉とか、心に刺さっているシーンの多いこと。みんな成長していく様子にもホロリ。
by ponponpoo- 0
登場人物が好き!
ずーっと前にアニメで見たことがある気がしますがストーリーほとんど覚えておらず。初めての感覚で楽しめています。透くんの純粋無垢な感じはもちろん可愛いけど、中島さんのキャラがかなり好きです。みんな強烈だけどそれぞれいい子達で読んでいて微笑ましいです。無料分を毎日楽しみに読み進めています。
by いっちゃん3号- 0
干支
干支にまつわる話で難しいかなと思ったけど、主人公が可哀想すぎる、、、。でも頑張っている姿をみて、頑張ろうと思える話でした!
幸せになってほしいと思いました!by ho_saya- 0
素晴らしい作品です
優しさとは何かを、この作品を通して教えてもらった気がします。思いやりに溢れた登場人物達に癒されました。
by はにほへほろよ- 0
心が洗われます
懐かしくなり、大人になって読み返しました。透ちゃんの心の綺麗さ・純粋さに、こちらまで心が洗われるようです。いつまで経っても色褪せない名作だと感じました。
by ゆき匿名希望- 0
青春時代を思い出します
この作者の絵は個人的に好きでなく、バランスが気になって仕方ないのですが、この話は絵が苦手でも内容が面白いので引き込まれます。
by kkkkkkkkkk0- 0
懐かしい!
昔読んだ記憶が。内容すっかり忘れてたけど。主人公がとっても可愛いので、めちゃくちゃ応援してます。どっちとくっつくのかも楽しみ。
by これはミステリーです- 0
めっちゃ人気高いけど
テレビでもやってたし、評価がめっちゃ高いけど、いまいち私には良さがわからず、脱落。
悪いわけではないんだけど、どうしてここまで評価が高いのか。
もっともっと読み進めれば面白さが増すかな。by まんぷくぷくぷくぷく- 0
昔読んだ懐かしい漫画です! 十二支に変身してしまう一族と関わることになり、主人公の明るさに周りが少しずつ変わっていく様子が良いと思います🎵
by ブタクサは辛いよ- 0
ストーリーがしっかりしてる
中学生の頃からの愛読書ですが、30歳になって今読んでも、ストーリーがしっかりしていて、とにかく面白い!
by mochi12345- 0