東條あき15さんの投稿一覧

これは小さい頃テレビで見てました。
    女の子達3人が王女様を助ける為、東京タワーからいきなり異世界へと移り変わります。
    色んな敵を倒す為に剣が必要ですが3人のうち1人は火、1人は風、1人は水といった役割り?がありもし火を操る女の子が水を操る剣を持とうとしても指先から流れていくという面白い内容でした。
    あと強くなればなる程1人1人に装備が着き剣も強化。更にロボットまで、、。
    何でもありな漫画だったけど大好きでした。

懐かしすぎる

絵のタッチや髪型など全てが昔は、こんな漫画がウケてたんだよなぁーと少し感極まるくらい懐かしい。妖が誕生日のとき、おじいちゃん達から家に呼ばれ行ったら喪服?の親戚達か知らない人がいる。
    既に妖はおかしいと思いつつも席に着き目の前にはケーキでは無くミイラの手!!
    それをみた妖は何かに目覚めたように紅い眼をした妖になり、そこからおじいちゃんの命令により誕生日どころでは無くなるが(もとから誕生日を祝おうと思ってない)お決まりのイケメン助っ人が現れて守ってくれる

めっちゃ懐かしくて色んな思い出が蘇ってきた。
    図書館でユイと古い本を開いたら吸い込まれ昔の戦国時代のような世界にきた2人。
    2人とも制服だからまさか追いかけ回されるとは思ってないし互いの意志疎通が出来る物が制服のリボンだったのは今でもビックリした。
    タイミング悪くユウキが制服脱いでたからユイが男達に乱暴されユウキに裏切られたと勘違いし敵対する事に!!勿論、裏でユイを洗脳してる悪いイケメンがいるけどね。

これ女の子がほんとにうける。笑

男の子はギャップがありすぎて、たまに若干怖いところがあるけど、そのギャップがとても良い。

好きな女の子が居る前では、ON状態でか弱い男の子を演じているけどOFF状態は好きな女の子が他の男からいいよられるのを防ぐために、あらゆる手を尽くす。

自分自信に好意を寄せられるようにしたり、逆に男らしくなったり、、その時の目が男らしくて、私は好き。

透の純粋すぎるほどの心の持ち主はなかなかいないだろう。
    まだ小さい頃に母親がなくなり孤独となった透には本当はとても辛かったはず。
    干支の人間バージョンのみんながいてくれたから助かっただろうし反対に透に助けられただろう。
    結果的に呪いも解け猫付きだったキョウと両思いに!!おじいちゃんおばあちゃんになっても相思相愛で手をつないでいる2人がとても羨ましくほほえましかった

この漫画本持ってたぁー。
    絵がすごく可愛いくてハマって何度も読んだ記憶があります。
    人の形をした花人がいて、その花人はランクがあるのかな?蘭丸レベルだと全人類を魅了する!!
    結果ハッピーエンドになったし双子の女の子も産まれ2人とも花人の男性と結婚した。
    双子のうち1人は16歳差だったけど社長でいつまでも歳取らない美しい男性だったはず。
    双子ちゃん達みたかったな

楽しそうだったから漫画本買っちゃいました。
    出してるつもりないのにフェロモンダダ漏れの響ちゃん。響ちゃんに一目惚れし響ちゃんの為なら何事も一生懸命な青山君。
    青山君は少し頼りないとこもあるけど響ちゃんには柴犬のように可愛いくてカッコいい存在みたいですね。2人を見てるといつ結婚するのかなぁ?と先走って考えてしまいます

すごく懐かしい漫画本です。

途中まで読んだ記憶がありますが長すぎて途中で読むのをやめてしまいました。

可愛らしい華奢な女の子があざとい性格で男の子と2人で急いで電車に乗ろうと階段を走ってたけど靴が脱げたように見せかけた?ところは覚えてます。

あと女の子がわざとだよ。って言ってたとこも思い出しました。

終わりはどうなる?

そこら辺の不良よりずっと強い主人公も筋肉バキバキで良いけど私的には刀鍛冶職人が特別に造ったロングブーツを穿いてるオジ様に惚れぼれしました。
    歳を重ねてると思えない程の体力、冷静沈着、頭脳明晰とは、この人の為にあるようなもの。
    嘘っ?まじ?な展開もあり笑いもあるこの作品が大好きです。

まず絵がすごくキレイで繊細なとこにひかれました。読んでみたら主人公の女の子が結構ひどい仕打ちを受けていたのでひどい家族だと思っていたら見合い話があってそこに嫁ぐと言う話。
    男性を見たときに第一印象は結構冷たそうだと思ったけど本当はとても優しく主人公のことを優しく見守っているタイプ