みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)
まず
学生のころとにかくはまりました。ヒロインがまずかわいすぎるところ。不思議な世界観に大変興奮しました。
by ハートさん- 0
このお話しめっちゃくちゃ好きでした!主人公がとにかく良い子!こんな子いないだろうと思いますが、笑いや感動もあり、何度でも読みたい作品てです(*^^*)
by あおはーちゃん- 0
こういう系最近はないのですんごく面白かったです!
透ちゃんは良いこすぎて逆に心配になるくらいで、ゆき、きょうとの絡みもすごく良いですby りのん♪- 0
大好きです!
漫画もアニメも最高!抱きついたら変身して干支の動物になってしまう面白い設定で、ハマってしまいました!透はとても可愛くて好きです
by 唯一無二の思い出- 0
透くんの性格が良すぎる
言葉遣いが丁寧で素直で良い子なんだけど、両親を亡くして、子供のときにはイジメにもあってた過去、それでも素直なまま育っているところが素晴らしいです。素敵な友達や十二支たちとの出会い彼女に救われる人も沢山いて、出会うべき人に出会うということがどれだけ大切なことかを教えてもらいました。
by 石垣の塩- 0
親子ではまる
懐かしい漫画です。自分が子どもの頃読んでましたが、今、娘も読んでいます。ファンタジーですが、それぞれが抱えてるものがあり、考えさせられます。
ゆきくんととおるが恋人になって欲しかったけど…。by みついりりんご- 0
もっと先まで読んだら…もしくは読む時期が違ったら…違う感想なのかもしれないけど、少し幼い感じで私は入り込めなかったです。
by モンハッチ- 0
何回読んでも飽きない
学生の時に友達が教えてくれたのがきっかけで読み始め、それまで漫画って恋愛ものやギャグ系しか見たことなかったから、複雑な感情を描いているフルバを見て驚きました。私が精神年齢が幼すぎたのか、当時どういう意味なのかよく分からなかった場面もあったのですが、年月が経って読み返してみると「そうか」とすんなり理解出来たりもして、透、夾君達の心情が痛い位分かって泣いてしまいます。登場人物がみんなそれぞれ魅力的で、よく誰が好きかなど話したこともいい思い出です!
by あんこ大好き人- 0
かわいい
透が本当に良い子だし、友達も頼りになるし、こんな不思議な生活なのに楽しそうな雰囲気がとても良いです。
干支の動物もそれぞれキャラクターにあってる気がします。猫がなぜ入らなかったのか、惹き込まれる作品です。by ☆ビコ☆- 0
読んで損なし
心に響く言葉がたくさんある。とおるのお母さんの言葉、優しさの形は人によって違うから誤解されることもある、てほんとそう。
とおるがいい子過ぎてでも嘘っぽくない、嫌みがなくて、応援したくなる。by カルモ- 0