みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしさがない!

一世代前のコミックだったと思うんですが、作画のタッチもすごく綺麗で、人体のバランスもモデル過ぎなくて現代っぽいし、設定もぶっ飛んでて大好きです。
    ドラマ化されただけあって読んでいて飽きない設定と、繰り返し読みたいと思えるストーリー展開もすごくいいです。
    青春漫画って感じでさっぱりしているんですが、ばれそうになったり、ばれそうになったり、ばれそうになったり笑笑
    行動的な主人公がその気持ちだけで海を渡ってしまうのも、真っ直ぐだなあと羨ましくなります。

佐野大好き!

20年前位かな?学生の時に読んでいて、こちらにあったので読みした*ˊᵕˋ*
    主人公の女の子、瑞樹が憧れのハイジャンパー佐野に近づくために身分を偽って男子校に潜入します!序盤から一部の人にバレてるしその他諸々突っ込みどころ満載で大人になってから読むとあり得ない内容だなと(笑)でも青春です。楽しい学園生活、恋愛、部活、人間関係が描かれていて面白いです♬私は学生時代佐野が大好きでしたが九条も良いなぁ。ラストは意外とあっさりしてますが特別編等あるので制覇すれば読み応えあると思います(*˙˘˙*)v

今も色褪せない青春物語

連載当時好きだったなあと久々に覗いてみると、ふっと青春時代に戻ったような感覚に。懐かしさでいっぱいになりました。
    女の子が男子校に紛れ込んで通学するなんて、(そして全員イケメンだなんて…)普通では考えられないことですが、何故か受け入れてしまう。そして年齢を重ねた今でも、またハマって読んでしまう魅力があります。
    登場人物も皆個性的で、きっと自分の推しが見つかるはず!

by stm333

ドラマも良かった。

原作は元々読んでいて、ドラマ化2回された作品です。個人的にはドラマ化の一作目はキャストともストーリーもとてもよく毎回欠かさず見てました。2回目のはノーコメント。原作は漫画だからか瑞稀が男子高に忍び込むという、まさに現実にはありえないストーリー。声変わりとかしないから普通にわかるやろとかも思ったりしてしまうけど、そこは漫画なんで!
    とにかく瑞稀がモテまくりです。

女子高生が男子校に⁉️しかも寮生活って。

憧れの佐野泉(男)のもとへアメリカから瑞稀(女)はやってきました。そして、なんと男子校の寮生活をするのです。当然とんちんかんなニアミスだらけですねぇ。しかも同室での日々で問題が起こらないはずがない‼️佐野も瑞稀が女の子と知ってしまうし。知ってからの佐野さんは回りの男子や大人たちに知られまいと冷や汗ものの行動でフォロー。瑞稀の応援もあり、佐野も怪我からの復帰ができたが、やはりこの先無理があると思います。

懐かしい!当時本屋さんで見かけて、少女マンガにしてはものすごい巻数でてる作品だなぁと思って読みました。
    好きな男の子の為に単身アメリカから追いかけてくる。しかも男子校に。。
    しかも好きな男の子と同じ寮部屋…
    いや!色々と無理があるだろ!!ww男装までして命知らずなチャレンジをする瑞希ちゃん。
    ストーリーも勢いがあって面白いです。
    様々な女の子ならではの悩みもちゃんと後ろ盾もありますので安心して読めますよ(笑)

佐野が不憫すぎる(笑)

中2の時にハマり、長すぎて5年間読まなかったんですが19の時に再びハマりまして結局全巻買ってしまったマンガです。今も実家にあります。そして実家に帰ったらよみます(笑)

私は中学生の時からの佐野が好きです。そして佐野って凄いよなぁーよく耐えてるよなーって読む度に感心します(笑)

ドラマ版は堀北真希の方は数話見てやめた記憶があります。前田敦子版は全く見ていない。ドラマもドラマでおもしろいんだろうけど、内容よりもイケメンを重視して若い子を掴もうって感じがして挫折したなぁ。

ツッコミ所満載の割に読めてしまう不思議

昔読んでたので懐かしくなって購入してしまいました。
    当時は確かイケメンパラダイスとかいう名前でメディア化されて凄くイヤ〜な気持ちになったのを覚えてます笑

大人になって改めて読み返すとありえない設定満載ですが、当時は特に気にせず楽しく読んでいました。
    今でもありえないだろ!と思いながらもついつい読んでしまうのは、メインの3人が純粋で一生懸命で憎めないせいかしら。

しかし、みずきが心の中では女言葉なのに、口に出すときはちゃんと俺っていってるのすごいなぁ。

キャラクターがカバーしてくれている

無料分まで読みました。

昔、学生の頃読んでいたときは「漫画ならではの設定」を結構すんなり受け入れていたのですが、アラフォーになった今は「漫画といえども」引っかかってしまいます。
    ほかの方も書かれていましたが、骨格や声でまずばれるだろうし、そもそも身分証明どうなってるの?とか...。そこはフィクションだから譲るとしても、せめて言葉使いや立ち居振る舞いはきちんと男らしく演じてないと絶対バレるでしょ。その辺の描き方が雑なので違和感が拭えない...。

とはいえ、キャラクター(特に中津くんと先生)がたっているので割り切ってしまえば楽しんで読めます。

連載当時、どハマりした漫画の一つです。
    昨日、訃報を目にし、こちらに辿り着きました。ご冥福をお祈りいたします。
    先生の作品は、これからも愛される事でしょう。
    ドラマはコメディタッチでしたが、原作はそんな事なく、当時、とてもキュンキュンしました。
    実際にはありえない設定ですが、それがまたドキドキ。
    ぜひ最後まで読んでほしい作品です!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,148件