みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)

イケメンパラダイス
ドラマはギャグっぽかった(一期の時点で受容できず二期は見てすらいけれど)ですが、原作の方はトキメキあり、青春あり、真面目な話もありで面白いと思います。
連載からかなり経ってますが、今でも時々読み返したくなるいい漫画です。-
懐かしい
昔、原作全巻持ってましたが、置き場に困り、売ってしまった事を後悔しています(>_<)なのでまた読めて嬉しいです♪(*^^*)
ドラマは原作崩壊、キャラ崩壊でイメージぶち壊してくれましたが・゜・(つД`)・゜・やはり原作は良いですね、
こういう学生生活憧れちゃいますね♪( 〃▽〃)by りゅう 龍-
青春そのもの。、
この話に自分の青春時代全部持っていかれたと過言でないくらい、大好きな作品です。
どハマりしてコミックスも全部揃えましたが、ふとした時にも読みたいと思い、こちらのサイトでも購入しました!
現実的に考えたら、年頃の女の子が変装して男子になりきって男子校ライフを送る。しかも、片思いの相手と同じ部屋、なんてことは絶対ないわけで。
でも、自然とみずきに自分を重ねてドキドキしながらページをめくっているから不思議です。
キャラの描き分けもバッチリだし、個性豊かなキャラクターが本当に好き。みずきのひたむきさと同じくらい、キャラクターの個性に支えられてるお話だと思います。
一線を越えるような明らかな描写はありませんが、キスシーンはかなり後にならないと出てきません。
早い段階で泉にはバレますが(笑)
あと個人的には中津とくっついてたらどうなってたんだろう、というifバージョンも番外編で読みたかったです先生っっっ!!!by 創里-
めちゃくちゃ大好き❣️
わたくしは元々、花とゆめ読者で数々の新人作家さんを見守ってきました!(←上から目線…)
そんな中でも数人は気になる作家さんがいまして、そのうちのおひとりが中条比紗也さんでした!
絵はうまいものの、ヒット作というものがなかなか芽が出ず。
そんな中でもこの作品が今までにないストーリーで、あれよという間に人気となり実写ドラマ化して「イケメンパラダイス」なんて持てはやされて、なんだか軽い感じのストーリーにされてしまったんだけど(💢'ω')
みずきちゃんの純粋な深い想い、度胸をぜひマンガで読んで感動を味わってほしいと思います!by yuriha-
傑作!
むかーし友人宅で読んでいたのを思い出し、「どういう結末だったっけ…」と気になってしまい読み返す事にしました。
現実味の無い話が苦手な方はNGかも知れませんが、私の中では個人的TOP3に入るくらい大好きな作品。
とにかく佐野がカッコイイ!!こんな男前、憧れますね〜♡
そして中津もイイ漢。
中条もファン!
イケメンばっかでキャラの個性も強いので、自分のお気に入りが必ず見つかると思います♡
単なる恋愛話という訳ではなく、笑いあり・涙ありでとてもグッと来ます。
人としての優しさとか厳しさ、見えない心の傷、葛藤、そして「人を好きになる」と言う事。
大人になった今でも色々と考えさせられ、読み終わった後は何だか心が明るくなり、今日…私も頑張ろ!って思えます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )by 小倉こりん-
花君きたぁ!
いやぁ、なつかしい!
当時、夢中になって読んで
夢中でコミック集めていました。
佐野がとにかくカッコ良くて!
でも、個人的には中津も大好きです。ホント良いヤツ!
学園内の色んな登場人物の個性が強くて、それも面白い。
ファンタジーでもSFでもないけど、
現実味はないです。
だって絶対こんな美男子だらけの男子校とかないもーん笑
そこに入り込んで、恋しちゃうなんて笑!
そんなことはありえない!
って思うと話に入り込めない方はダメかもなぁ。
私はドップリ、入り込めます♪by かきりんご-
学生時代に。
好きな男の子が貸してくれた漫画がこれでした。新刊が出るといつも買ってた記憶があります。しばらくしてドラマにもなっていましたが漫画自体は流石に手元には置けず全部売ってしまったので久しぶりに電子漫画として読めて嬉しいです!BLに興味はないのですが保険医の梅田先生が昔から色んな意味で大好きです!
by 雫さん-
女子なら1度は憧れる学園生活
憧れの高跳び選手・佐野を追いかけ、はるばるアメリカから単身で男子校に編入してきた瑞稀。
性別を偽っての佐野と同室寮生活!自分が女性であることを隠す瑞稀だけど、あっさり佐野にはバレてしまい…🤭一生懸命で前向きで少々危なっかしい瑞稀と、そんな瑞稀に密かに惹かれていく佐野にキュンキュンすること請け合い!
瑞稀を取り巻く人達みんな個性豊かで、きっとお気に入りの1人が見つかるはずです😆by おるしなすおるか-
久々に読んだ〜
男子校に…はあり得ない設定だけど其々のキャラクターがイキイキしていて読んでいて楽しかったなぁ(´∀`*) 単行本出るの楽しみで仕方なかった!
あんなイケメンだけでなくなんだかんだ言って優しい保健医居たら保健室通いだわ(*≧艸≦)
作者中条さんが昨年お亡くなりになったことを今日知りました。素敵な漫画を送り出していただきありがとうございます。そしてご冥福をお祈りします。
にゃんこと会えているといいなぁ。。。by まーるっ-
みんな綺麗すぎ
以前単行本を読んで知っていたので、懐かしくなってまた読み始めました。
中条先生の絵は、とにかく色気がすごい(笑
コッテリじゃなく、スッキリしたセクシーさというか…程よい感じで好きです。
設定や内容はよくある少女漫画の恋愛もので、少々ありえない展開も含む乙女の願望てんこ盛りな高校生ラブストーリーなんですが、そこらじゅうにイケメンがいて、性格もイケメンな人達ばかりでほぼずっとキュンキュンします(笑
何より主人公のポジティブさや純粋で少し天然なところが、読者が愛したくなるような描かれ方で飽きが来ないのがすごくいいです。
絵にときめき、それぞれのキャラにもときめける、正にタイトル通りの作品。おすすめです。by nao**-