【ネタバレあり】飲みに行こうぜ!!のレビューと感想

懐かしー

何年前に読んだか覚えてないが、面白かったのは忘れてない。
    もっとキレイな絵だと思っていたが気のせいだった。
    商社のエリート酒豪たちのハッチャケた日々。
    フザけた奴らのようだが、セクハラ、パワハラで挫けたOLを救う恐るべき酒豪パワー。
    課長をハゲ〜、お局をババァと呼びながら酒で流してキリッと仕事する仲間達の愉快痛快マンガ。
    何にも考えないで楽しめるのが最高。

by 悶々

どうしよう

こんな酔っ払いな会社の部署があるはずないのに、飲んで解決!な勢いにやられました。

最後まで飲み会に参加できたら勝ち、って、ほんとに酒豪でも難しい。。。でも、何だかみんなが楽しそうなので、読んでて楽しめました。酔いを肯定できるって幸せです。

期待大!

作者買いしようとおもって探してたら、表紙を書き下ろした昔の作品だった…絵柄もThe、昔〜、、な感じですぐにやめよえと思ったんだけど…さすが二ノ宮ワールド!読むにつれて絵柄なんで気にならないくらいキャラたちが愉快にどんちゃんしてて面白かった!

無料配信分だけ読みました

のだめカンタービレが面白すぎて、こちらの作品も無料配信分だけ読ませて頂きました。超エリート集団がめっちゃ飲み会好きな変人集団なあたりがとても面白いです!

すごい仕事効率‼️

一昔前の営業。こんな感じだったのかなー。今は飲みにいくことももちろんないし、朝からなんて絶対ないし、でも、仕事を楽しんでやってる感じがとってもいい!

朝からビール飲んで仕事するって

仕事が出来て、美人で、上司をもハゲ呼ばわりして、大丈夫なんかい。と突っ込みたくなる出だしで、面白そうだから、ポイント貯まったら読んでみます。

今の皆さんめちゃくちゃ楽しそう。
    当時にしては珍しいであろうこういうわちゃわちゃした仕事風景なんなら今のベンチャー企業に通じるものがありますね。

のだめカンタービレの作者さんの
    作品なので無料試し読みだけ読みました。
    あまり続ききになるような内容では無かったので課金まではしなくて良いかなと思います。

ドキドキするー

いろいろな意味で衝撃過ぎてておもしろすぎる~ほんとうにこんな職場があったら、見てみたいけど、働きたくはないな~

二ノ宮先生のマンガはのだめしか知らなかったので気になって読んで見ました。絵柄は古さを感じるけれどテンポ感とか面白い!