51なたまかたさんの投稿一覧

この漫画の中では、こういった肉体労働者型の人の地位向上的な意味合いが見受けられる。
    お話としては立派だし素晴らしいことだと思う。こういう風に思って働いてる人がいると言うのも事実。
    ただ実際世界でこういう人を見ないんだよなぁこれも偏見かなそういう意味でもいろんなことを考えさせるいい漫画

人生をどうやったら幸せに過ごせるのか?それを考えていた時に自分の生まれ持った容姿であったり、見てくれだけの問題にとらわれてはいけない。

記憶をしなうと言うターニングポイントを経て夢子はすごく明るい人間に変わっていく。人間は本来こういう風に生きていくべきだと思う

こういう女結構現実にいるんだよねーと思いながら読み続けました。
    デフォルメされてるとは言え、この節々でいらっとする感じある意味最高です笑

学生時代に必死になって買い漁った読んでいました。矢沢愛さんと同じくこの手のファッション雑誌は当時の私にはとても憧れでした。
    まめちゃんのそんなに可愛くもないごくごく普通な感じがとても共感を呼びます

人生いろいろそこには性別とか恋愛対象とかそういう事は実は関係なくて人それぞれ悩みがあってその悩みがその人のものであると言う事を凄く感じる。男だから女だからゲイだからレスだからそういうことではないんだなぁとこの漫画を読むために思います

素朴で純朴な年の差カップルのラブストーリー。
    人割心に染みるような温かいお話です。もし、恋に落ちた人が女子高生で自分が社会人だったら?
    それでもこの人と一生添い遂げようと思える、何かがあるんでしょうね。このまま穏やかな気持ちを持って読み進めたいです

Instagramの広告を見て興味を持ってこれを読みました。
    最初はただのクソ女の話かと思ってましたが、心の中にある葛藤だったりコンプレックスだったり誰しも女の子が持っているものを最大限引き出しているような作品です

この物語をどういう風に読み取るか、結構人の考え方次第だなと思います。高齢者夫婦が子供を産むと言う事現代社会の中の闇と捉えられている部分と光と捉えられている部分両方が混在する考えさせられる漫画です

時代背景や、描写などすごく美しく大好きな漫画です。
    今の現代社会でも料理には男の職場と言う風潮はありますが、
    もしこれが本当のリアルな世界だったらこの戦後の時代に女性で料理人で料亭を立て直していくなんてこと本当に凄いことだと思います

城戸口静さんが描く、お水系漫画は本当に面白いですよ。
    昔より現代の方がお水に対する田臥もなくなってきたし、今読むとおおなるほどなぁと思うことがたくさんある。さすが元お水出身のお姉さん。