ニャン玉ぷにぷにさんの投稿一覧

題名に惹かれて読み始めました

絵が綺麗です。まだ途中までしか読んでないですが、女優をやっていた時に、シナリオを書く旦那と知り合って、結婚して子供も産まれて育児に追われているが、旦那が家の事を何もしない。そして、子供が煩くて集中できないからと言って外に仕事部屋を作って、そこで浮気をしている。全然浮気に気付いていなかったけど、夜旦那が寝ているときにLINEが来て画面の表示を見てしまい、誰?ってなる。続きが気になります。ここまでの旦那の言動は、結構最低だけど、奥さんは好きみたいだし、どういう風になっていくのかな。ポイント溜まったらすぐに読みに来ます。

一途に言を求めているのに

思いが伝わらずに切ないです。
    妲己の行動は、行き過ぎのところもあるけれど、言の事を思ってこそ。
    好きな人に冷たくされても、それでも尚、言を思い続けれる妲己がすごいと思う。街に出て、酔っ払いの客に絡まれ放って置かれ、助けてもらえず、独りで泣く妲己の姿に、思わず涙がでました。
    宮廷から追い出され、精神病んでしまったみたいだし、かわいそう。
    今、一番続きの気になる作品です。

やり直しの人生が始まるが…

1度目の人生は、酷すぎた。皇帝陛下の皇后になるべく努力を重ねてきたのに、異世界から来た美優に神のお告げで、その座を奪われる。皇帝陛下からは冷たい仕打ちを受け、后妃になったとはいえ、無理やり抱かれて妊娠するが、その後陛下と美優のせいで流産するは、お父さんは反逆罪で処刑されるは、そして陛下に裏切られた主人公アリスティアは、陛下を刺してしまい、処刑される。そして、なぜか生まれ変わって陛下に出会う前に時が戻っていた。
    すごい面白いです。お勧めです。

最新話まで読んで

偽装結婚をしていた頃のお互いの心の変化が少しずつ意識している時の方がドキドキした。百瀬さんが、大加戸さんの事を本気で好きになったから、偽装結婚を継続できないから、離婚をするってなって、海外に3年も赴任する。お互い両思いだけど、そこは、百瀬さんの普通じゃない所が全面に出ていて、思うようにいかない。大加戸さんは、百瀬さんのいない時間に慣れつつあったのに、また帰ってきて、自分の思いを告げれる相手と言うことで大加戸さんにグイグイ行くところが、キャラ変わってきて楽しめる。ちょっと変わった者同士、上手く行くと良いなぁと、思っている。

まさかストーカーされていたなんて

旦那から見えなくなってしまうという不思議な現象が起き、どうも旦那が妹と浮気をしている。色々と助けてくれた後輩の佐竹君が実はストーカーだった。本当なら怖いはずのストーカーの佐竹君に、旦那と妹の不倫という辛い現実から救ってもらうというなんだか、不思議な関係を築いていて、佐竹君の歪んだ愛が、純粋な愛に見えるから感情移入しちゃっているのかな。主人公も、最後は、この佐竹君の事が好きになりそうな感じで、なんだか少し希望が見える終わり方で、良かったと思う。

実家での主人公の扱いが酷い!

実家では役立たずと言われ、女中扱いされていて、手もボロボロに荒れてこき使われている主人公。特に父親と姉からの暴言や扱いが酷い。本当の親子なのかと疑ってしまうくらい、扱いが酷い。
    そんな中、姉に縁談の話が来るが、その相手は姉が以前パーティーで、もめた相手だった為、姉は嫌がる。その代わりに妹である主人公が結婚することになるが、姉がいいふらしている悪い噂の為、結婚相手からもすごい酷い扱いを受ける。花瓶の水を掛けられたり、顔も見たくないと言われたり。
    そんな結婚生活を続ける内、悪い噂とは違うから、猫を被っているのか、それとも地味で、慎ましやかに見えるけど、これが本当なのか疑問を持ち始める旦那であるが、執事に主人公の事を調べるようにと言って分かったことは、実家ではかなり、冷遇されていたと言う事がわかった。
    まだ、途中までしか読んでないけれど、この先が気になるから、読み続けたいと思います。主人公が、幸せになって、笑顔で生活が出来る様になる事を願ってます。

完璧だと思っていたが結婚は違っていた

完璧を求められ、それに応えて生きてきた美空。大学も就職も結婚も思った通りだった。しかし、旦那が浮気していることを知り、ショックでバーで泣いていると、知らない男の子から、声を掛けられ慰めてもらう。その後その男の子と旦那の心を取り戻すため、甘える練習を俺でしてみる?と提案され、レッスンをしていく中、旦那から、健君との中を疑われた時に、旦那の浮気を知っている事を告げて出ていく。健君ちに転がり込む事になった美空だが、完璧じゃない自分を知られるのが怖くて、指輪を一旦外したものの、又はめてしまった。健君との生活どうなるのかな?今更新が楽しみな作品です。

花野井君のほたるちゃんへの思いがすごい

花野井君は昔ほたるちゃんが、髪を切られて泣いている時何も出来なくて、自分を責めた。
    その後、再会した花野井君は、思いの深さゆえ、重くて振られてばかりいたが、ほたるちゃんに思いを伝えて、色々あって、付き合うようになり、一つ一つ、段階を踏んで恋人らしくなっていく過程が、すごくキュンとなる。大好きな人がいるっていうのは、すごい事なんだな。と改めて感じる今日この頃です。

名前が漢字で何て読むのか忘れてしまう

トップスターだったのに、殺されてしまい、転生したら再度養成所のスターを目指す女のコだった。かつての恋人からは、愛人扱いで、婚約者がいて、もう離れようとしたら、酷い仕打ちをされ、死んでようやく離れられたかとおもいきや、何故か、また執着されてしまう。現在の恋人もお金持ちで、同じように社長とスターを目指す歌姫と言うことで、立場の差はあるものの、付き合っていることを隠さずに公表できた事が、前世との違い。しかし、彼氏のお兄さん、めちゃやば目で、大丈夫なのかな。彼氏のお祖父さんにも、人相悪いからと交際を反対されるし、幸せになってほしいと願うばかり。

スパイのちちと殺し屋のははと超能力の子供

なかなか面白い設定です。相手の考えていることが分かるという超能力の持ち主のアーニャのみ、ちちがスパイで、ははが殺し屋でと言う事を知っている。そして、世界平和の為に、ちちはスパイを続け、アーニャが名門学園に入学するというミッションを叶えるために、家族となる。ははの弟も個性的で面白い。スパイのちちの敵対する組織だが、まだバレてない。早く先が読みたいです。ポイント貯まるのが待ち遠しい。