みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

内容的にはすごく面白いんだけど、主人公に魅力を感じない。ストーリーも淡々としすぎて飽きてしまいました。

by Yaiyai

無料分をかれこれ何ヶ月も毎日コツコツ読んでいます。
    元々は料理の世界にいたので共感できることも大いにあり、たのしい。

主人公の真面目っぷりにモヤモヤしてしまうこともあるけど、笑
    結末が気になるお話です。

この純朴さ

真面目な姿勢、なかなできないけど、大事だよね。ちょっと進歩が速いようなところは気になるけど、マンガだからね。笑

サクセスストーリー

サクセスストーリーなところが好きですが
    現実ではこんなに日々毎日練習とかできないよなぁと思ってしまう。すごく努力して主人公が素敵な板前さんになっていくから面白いんだろうなぁ。現実はここまで努力もできないだろうなぁ。

とてもリアルで面白い作品だと感じました♪
    もちろんお料理は凄く美味しそうだけど、主人公の成長していく過程がとても好印象です♪

ずっと前から何度もオススメに出てきていた作品でついにみる日が来ました。
    絵も見易い好きなタイプなのでこれからゆっくり楽しみます。

面白い。

ありがちな料理系の漫画だと思ったが、味のある登場人物やストーリーが心地良い。ほのぼの読む事が出来ますよ

和風の料亭の味をうまく伝えていて、時々その中でこれは使えそうかな?と思う料理が出てきて、参考にしてます。
    ただし、素材が高いのはさすがに買うことは無理ですね。
    今は。それぞれの恋愛場面が出てきているけど、他の恋愛場面よりはほのぼのとさせられます。

美味しく楽しく

美味しく楽しく読ませていただきました♪
    ソウタくんの料理へのひたむきさ、真面目さに感心して読んでいます。
    恋愛面での進展が無くてムズムズしますが笑笑

ほんわか

主人公のほんわかした人柄に好感が持てます。絶対続きが読みたい!という作品ではないのになんだかんだ読み続けてしまいます。
    主人公を取り巻くキャラクターもたまに見分けつかなくなりますが、個性豊かでよいです。