【ネタバレあり】花にけだもののレビューと感想(2ページ目)

面白かったです。

ピュアでまっすぐでとっても優しい女の子と女ったらしの男の子のお話。
    ヒロインのキューちゃんに出会って女ったらしのひょうくんがどんどん変わっていくのですがひょうくんがキューちゃんのことをとっても大切に思っていきます。私的にはひょうくんがキューちゃんの話をゆっくりと丁寧に聞こうとしている場面はとっても愛情を感じられます。
    登場人物皆がとってもいい子でとっても共感出来ます。キュンキュンドキドキ満載です。ドラマ化もしているみたいなのでそちらも見てみたいです。

きゅんきゅんしっぱなし!

絵がとても幼かったので、高評価でも何となく読まずにいましたが、やはり気になって読む事に。そっからはもう一気読みでした。豹くんと千隼君がイケメン過ぎて、ことばの一つ一つにきゅんきゅんが止まりませんでした。良かったです!!ただ、ぽぽぽぽぽ…が出てくると、ちょっと一瞬冷める自分がいました。

by 99娘

どんだけ、キュンキュンさせんの

バイトメーカーの作者さんで探してたどり着き、ポイント全部つぎ込んで修学旅行前まで読みましたが、キュンキュンヤバーい!!とくに千隼君の豹のこと好きなの知ってるけど全力で助けてやるよ的片思いが 半端ない!自己犠牲の塊かっ!ヤバい惚れる~(〃∇〃)

ちょっとまさかとは思ってたけど元カノがやっぱりあなただったのね!って感じで一旦休憩です。 続き読まなきゃ~!

絵がとても可愛いです。ヒロインはちょっと幼過ぎるかな。友達になったらクマをあげるとか運動会のアーチにクマをつける!?とかいろいろうーんと思いますが、まあでも可愛いしいい子です。男の子たちの方は対してみんな大人っぽくて色気があってかっこいいです。豹くんはすごく華があって口説き方もグイグイで素敵だし、千隼くんもしっかりしたお兄ちゃんみたいでキューちゃんが困った時にサラッと助けてくれるのがかっこいい。どちらもキュンキュンします。豹くんとこのままくっつくのか、千隼くんが奪うのか、楽しみです。

小学生~中学1年生くらいまで向きのお話?

女の子が中学2年生くらいになると、考え方も感情もぐっとおとなになるので、その年代以上の女の子にはちょっと内容が幼なすぎるかな…と思います。まずヒロインのキューちゃんがそのくらいの年齢にしか見えない。外見だけではなく、中身が。キューちゃんが好きな豹くんは軟弱すぎる。こんな話し方をする高校生男子は、まずいないだろうな。千早くんが1番しっかりした感じがして、登場人物の中では魅力的な雰囲気なのだけれど、立ち位置は当て馬的な…?恐らく低年齢層には、どきどききゅんきゅんなのかもしれないです。あなたがもし高校生だったら、この物語でそれは味わえないのではないかと・・・

40話の無料分よみましたー。
    絵が好きです。ドキドキが止まらないです。
    たまぁーに、にやけている自分がいます。
    モテモテ豹くんが唯一、1人の女子に恋をすると言うお話。キューちゃんに一途になり、今まで生きてきた感情ではない感情が丸出しだったり、お友達との嫉妬がとてもいいです。
    キューちゃんのことを思う、豹くんの友達の千隼くんもイケメンで一途でドキドキします。
    豹くんときゅーちゃんはうまくいくのでしょうか?やはり、千隼くんがまた登場するのか…
    続きが楽しみすぎます

途中までは最高にいい!

無料話数が多かったので読み進めて行ったのですが、主人公に魅力は感じなかったものの、豹の色気に魅了されてどんどん課金することに!
    両思いになってからは、2人とも顔を真っ赤にしながら、イチャイチャする様子にこちらまで照れてしまい、最高に良かった!

ですが!!
    他のレビューの方も多々感じているように、途中豹と別れる設定が意味が分からない。
    話数を伸ばしたいがために、無理矢理でしょ、と思ってしまいました。
    千隼との三角関係は見たくなかったので、まぁ最後は豹に戻ると思い、途中飛ばしました。

後になって考えれば、久美の中でカンナと豹の過去が拭いきれず、別れたのか。
    または、カンナもまだ豹を好きだから、友達の好きな人と今まで通り付き合えない、と思ったのか。と解釈しましたが、それならそうともっと読者にわかりやすく説明すべき。
    残念です。

最後のほうは絵も少し変わってしまい、豹の色っぽさはなくなってしまい、物足りなかったけど、とりあえずハッピーエンドになってよかったです!

甘い甘い~可愛い

無料分から数話読んで、気になってコミックレンタルして読破しました。
    とにかく甘いあまーい可愛い、純粋王道少女漫画です。
    高校生の学園恋愛ものだけど、現実離れしてる気はします。
    私は普通の共学高校に通っていましたが、学校中の女子が虜になるほどの男なんて…現実にはいませんね。
    まぁそこは漫画なので☆

クマのマスコットを仲良しの印として皆でお揃いで持ったり、そのクマに願いを込めたり、スクールリング交換のイベントなど…要所要所で出てくる小物など、アラサー既婚にはちょっとモゾモゾ…痒くなります。
    が、10代の頃の私がこの作品を読んでたら、もうきゅんきゅん。
    色々なコトに憧れて、ハマっていたと思います!

でも、現実にはあり得ない、容姿端麗な上に性格もオトコマエで家柄もハイスペックな男子が沢山出て来て、
    高校生とは思えないようなオトナな考え方や発言で、三角関係や片想いを乗り越えてゆく。
    そこが、やっぱりきゅんとするし良いです!

ちょっと甘過ぎるとも思いますが、漫画だからこその世界に浸れる作品です!

豹も千隼も好きですが、実は日吉が一番オトコマエな性格かも☆

by souto

精神状態による…

本や漫画、ゲームなどその時の自分の現状で感想など変わるものであると私は思う。初めてこの漫画を読んだ時の私の状態はキュン死する場を求める脳内お花畑状態であった。多少設定に無理がある部分には自動的に蓋をする機能が付いている状態だったので、評価は星5である。
    しかし再び読み返した時の私の精神状態は現実にいっぱいいっぱいであった。突っ込み要素がやたら目につきキュンどころではなかった。ご都合主義が受け入れられなかったのだ。それどころか千隼✖️たつきが見たいなどと考えてしまうのだ。腐ってやがる。よって評価は星1である。
    この漫画を読もうとしている人は是非脳内恋愛お花畑の状態の時に読んで頂きたい。そうすればキュンキュン要素は盛り沢山。王子様系男子が好物な人には良い作品だと私は思う。

私は久美子があまりにも幼稚過ぎて、豹が久美子を選んだのか理解できず、千隼も久美子の事が好きになったのか、イマイチ分かりません。
    性格はいいのは分かりますが、いつも豹に振り回されて泣いているイメージしかありません。

一旦久美子が豹と別れて又元サヤに戻る展開も理解不能でした。
    千隼と上手くいってほしかったというのは、あくまでもわたしの希望です。

私は初め私に近づいたら、あんたもハブられるよと一匹狼の毎日を送っていたのに、久美子と友達になってからのカンナはとても可愛かったです。
    女子ならカンナ推し、男子なら断然千隼推しです

キューちゃん、豹ファンの皆様ごめんなさい
    m(_ _)m