ninja忍者さんの投稿一覧

細かいことはいいんだよ

大人になって設定の謎が気になってしまうようになってしまった私。しかしそんなことは置いておいても純粋に漫画として楽しむことが出来ました。主人公の色葉ちゃんが真っ直ぐ純粋な性格だからイラつくこともなく読み進められました。少女漫画に私が求めることはもちろんキュンとすることだけど、同じ位求めるのはキラキラとした絵。線が細くて背景や描写がキラキラ輝くような絵がとても素敵だなと感じました。見てるだけで楽しい。
    最後にネタバレですが、お父さん、お母さん籍入れちゃうんですか?!まぁ細けぇことはいいか。

精神状態による…

本や漫画、ゲームなどその時の自分の現状で感想など変わるものであると私は思う。初めてこの漫画を読んだ時の私の状態はキュン死する場を求める脳内お花畑状態であった。多少設定に無理がある部分には自動的に蓋をする機能が付いている状態だったので、評価は星5である。
    しかし再び読み返した時の私の精神状態は現実にいっぱいいっぱいであった。突っ込み要素がやたら目につきキュンどころではなかった。ご都合主義が受け入れられなかったのだ。それどころか千隼✖️たつきが見たいなどと考えてしまうのだ。腐ってやがる。よって評価は星1である。
    この漫画を読もうとしている人は是非脳内恋愛お花畑の状態の時に読んで頂きたい。そうすればキュンキュン要素は盛り沢山。王子様系男子が好物な人には良い作品だと私は思う。

愛憎劇的な物としてなら

批判をするくらいなら読まなければ良いのに読んだのは愛憎劇としてなら面白いかな、と思ったからである。終盤辺りまでお父さんと朝比奈先輩以外はみんないい具合に自己中で人間味があり面白かった。
    ただ恋愛漫画として見るならリアル兄妹持ちにはかなりキツい。かなり兄妹仲がよろしければ話しは別かもしれないが、至って普通の兄妹であればキツいと思う。単純に気持ち悪い。例え血が繋がってなくともやはり兄妹として育てられたら生理的に無理だ。私は。
    まぁ漫画の世界なので何とか読み切ったが、ごめんなさい。兄妹持ちにはちょっとおすすめできません。

これ少女漫画なの?!

ギャグ漫画です。しかも能を題材にした。絵はすごく綺麗なのにカオスな感じが面白いです!最後は花子さんの素顔が見れるのか秘密で終わるのか続きが気になる所です。

尊み秀吉!!

ギャグ要素もありキュンキュンポイントも多数ありで大満足でした!ラストも王道の締め方でとっても良かったです!本当にもっと続いてほしかった。始終良き良きでした!