みんなのレビューと感想「花にけだもの」(ネタバレ非表示)

無料で読んでなんとなーく課金したら見事にはまりした。

初めはヒロインのお子さまぶりにちょっと引いた部分もありました。

レビューにもあったけど、一旦別れたところが私もいまいち。

そして別れたままどちらともくっつかずにいい友達関係でそれぞれの道に向かって終わったほうがよかったのでは・・?

千隼君の、片想いとわかってるのにヒロインを一途に想うその気持ちがすごくすごく切なかったです。

ヒロインの危機やつらいとき、さりげなく支えてくれたり助けてくれたり。。

騙された合コンのときだって渋谷中のカラオケ店を一人で走り回って必死に探して。

指輪を海に投げたときだって真冬の海にコート脱ぎ捨てて捨て身で探してくれたり。
    なかなか出来ないことですよね・・。

ヒロインには自分を大切にするように言うけど、千隼くんだって自分のことよりヒロインを大切に考えて自分のことより優先してるよ。。

本当不器用だけど、誠実でまっすぐで優しい。

ヒロインにとっては豹と両思いで、いい終わり方なんだろうけど、私は消化不良でした(苦笑)

今まで読んだいろんなお話のなかでダントツ千隼くんが一番大好きです!千隼くんに恋しました。

続編はいいかな・・。

40代おばちゃんのレビューです

無料配信分を読み、少し先は気になるものの、あまり画が好みじゃないせいもあり、そのまま放置していました。
    …が、「ヰセクスアリス」が気になって、コミックを買って完読しました。
    私の読解力がないからかもしれませんが、ヒロインが一度、豹と別れる意味がわかりませんでした。
    また、「やっぱり好き!」となり、復縁するのですが、そのきっかけもよくわからず…
    いや、本当に私の読解力がないだけなのか、おばちゃんだからもうわからないのかもしれないんですけどね(汗)
    男の子キャラは色っぽいですね。
    豹より千隼派。
    千隼は最後まで安定のかっこよさ。
    豹は最初のイケイケキャラの時がよかったな。(個人的には)

たまらん

途中キューちゃんが豹をフッてしまうところにムリヤリ感が漂ってます。
    …が、しかし、そこは作者が千隼人気を見過ごせず、豹と同じスタートラインに立たせたかったのかなと勝手に解釈。
    そこを差し引いても、それぞれのキャラがしっかり立って、心情的にも深いキュンが得られます。大好きです。ハマりました。

読まず嫌い でも読んでみて☆

無料配信分だけ読んでみて ヒロインの設定描写に 少し イラッときて そのまま放置してた作品
    でも 画は とても綺麗だし レビュー評価も高いので もうちょい読んでみようかと。。
    そしたら ハマる ハマる !!!!
    5話くらいで 引き込まれ 8話になると もう やめられないw
    豹・竜生・千隼 イケメン達の言動に キュンキュンさせられっぱなし♪
    こうなると ヒロインキャラ設定も アリだなと思えてくる
    オススメです☆

萌え死にますw

キューちゃんと豹の恋に胸キュンが止まらない!千隼もかっこいいし、こんなに悶えながら読んだ漫画初めてwすごいおススメです♥この人の作品もっと読みたいです!!

by あか

主人公に感情移入が難しい(>人<;)

ドラマ化もされた作品のようで、レビュー評価も高く、かつ40話まで毎日無料の対象だったので現在22話までコツコツ読んできました。
    男性のキャラクターの書き分けが私にはほぼ一緒に見えて、特に豹とタツキの見分けが私には不可能(;_;)呼びかけのセリフがないとどっちが登場したのかわからないシーンが多数です。
    心理描写も、主人公にも豹くんにも感情移入ができず、???となりながら惰性で読んでます。
    自分の名前を噛んでクマクマキュミです!って言っちゃうところや、度重なるドジっ子エピソード、健気に頑張って委員を務めるところまで、オバさんの私にはシラーっとなってしまう肌寒さ。
    豹くんを取り巻く学園の女の子たちもバカすぎて、「わかる!」って思えません。
    毎日無料で読ませていただいているのに脱落の予感です(;´д`)

爽快❗

好きな人が親友の元カノ、元カレとか、三角関係とか、ドロドロしそうな展開ですが、ドロドロ全く無く皆仲良くむしろ絆が深まっちゃうような、都合のよい少女漫画全開なのにちっとも嫌じゃなく面白くてキュンキュンしました。

主人公がとっても素直で可愛い💓

ヒロインに恋する千隼君と豹君どっちもかっこいいし、優しいしどっちも捨てがたい❗
    私は千隼派でしたー。

素敵なキャラクターがいっぱい!

とくに男の子がキレイ。
    しかも性格も最高に良い!
    こんな完璧な男子に囲まれるとかマンガならでは。
    でも良いんです!これはマンガですから。
    主人公のキューちゃんは可愛いですけど、チョットお子ちゃま過ぎかも。

個人的には、千隼くん、めっちゃ好きです。ホントカッコいい!
    豹くんも好きだけど、千隼くんは報われない恋なのにあの言動。
    普通できないよ!千隼くんは凄い!

キャラクターみんな魅力的で、それぞれのストーリーも良かった。
    ザ・少女マンガが好きな方、オススメです!

きゅんきゅんしっぱなしです

とにかくきゅんきゅんしっぱなしでした~
    ヒロインは確かに子供っぽいんだけど、そこまで気にならなかったかなあ。
    あとあんまり悪いキャラがいないのも私的には◎。
    いったん豹と別れる意味が分からないという意見も多い中、
    確かに意味は分からなかったけど、別れたことにより千隼とのエピソードがあるわけで、
    私は断然千隼推しなので、豹と別れてからの千隼とのエピソードがきゅん死にするくらいたまりません!
    千隼かっこよすぎだよ~~
    千隼との部分だけ何回も読み返してます。

良かったです

可愛いお話でした。
    主要メンバーの男の子はみんなイケメン。
    とにかくカッコいい。
    主人公の女の子は幼くて純粋。狭い世界で話が展開していきますがわかりやすくて良かったです。あと途中からクラスの女の子が2人サブ的なポジションで登場してきますがそれが意外に面白くて私的には良かったです。
    個人的に豹くんより千隼くん派。あんなに優しくてカッコよくて大切に想ってくれる人なかなかいないですよね。
    豹くんの良さもわかるけど過去にあったことが気になって私は無理かも。
    無料分読んだらコミックで全巻欲しくなって買ってしまいました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,544件