みんなのレビューと感想「なみだうさぎ 制服の片想い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

席替え。
    この言葉が懐かしい。
    どこになるのか、誰の隣になるのか。
    ドキドキしながらクジを引いたのを思い出しました。
    隣になると、彼氏ができないとジンクスのある鳴海のとなりになった主人公。
    はじめは最悪!と思っていたのに。
    自分だけしか知らない鳴海の素顔。
    ドキドキしますね。

さすが高校生ラブ❤️

あるあるシチュエーションですが、中学までさえなかったのに、高校デビューしたらモテモテになっちゃって。
    急に可愛くなったり、急にカッコ良くなっちゃったりして、そこから恋に発展⤴️
    中学までは幼かったのに、、、ってあるあるだよね。
    次回が楽しみでもあります。

ピュアな初恋が焦れったくすれ違う

恋って何だろう?
    まだ遠く感じてたのに、隣に座ったクラスの女子から嫌われてる男の子の素顔にふれてきゅんっ!がはじまる中三の片想い。
    クラスメートから友達へ、そして特別な存在へ…取り巻く同級生が繋いだり引き離したり切なさが溢れるピュアストーリー

王道ですね。

無料分を読んでの感想です。
    絵は好みじゃないけど、登場人物みんないい子でまどろっこしい展開が高校生だもんね、と嫌味なく読めます。
    色んな想いが交錯し、山あり谷あり。最後はみんながハッピーだといいな。
    天野くん、イケメンでモテモテなのに一途でいじらし過ぎる!!!

切ない恋心にキュンキュンします!

簡単にはいかない両想い、鳴海くんの切ない気持ちと、宇佐美ちゃんの切ない気持ち、両方こころに刺さってキュンキュンしまくりです!!!
    簡単にいかないから読んでておもしろいんだけど、早くくっつけてあげて!!って気持ちになります!

ザ・少女漫画って感じのストーリーですね!
    題名から、何となくそんなストーリーかなぁと思ってましたが、その通りでした☆
    学生時代からかなり遠のいた私には読み応えが少ないかなぁと思いながら読んだのですが、凄く楽しくキュンキュンしながら読んでしまいました!

再読…

昔、読んでたなぁ、と思いながら、無料分を読み進めています。主人公の天然ぷりとかは、今どきこんな子そうそういないよな、と思いつつ、やっぱり鳴海くん天野くんとのくだりなど初々しい感じにキュンキュンしちゃいますね。ついつい先を楽しみにしています。

by ペか

純粋

純粋で良いです。夕凪ちゃんがまた可愛い。
    ピュアで王道の少女漫画です。
    ラストまで結局コミックスで読み切りました。
    じれったい期間も長いですが、林間学校のエピソードなど、淡い恋心が懐かしくて凄く良かった。
    少女漫画の良さが詰まってます笑

純粋な心ってやつ

太古の昔に忘れてしまった純粋無垢って
    やつを思い出す作品です。
    ただ側にいたいとかとにかく好きとかって
    いう真っ直ぐな想いが切ない。
    ま、でも気持ちを伝えないとか自分的には
    あり得ないからちょっとまどろっこしい…
    かな。

ピュアな青春

ちょっと主人公が天然というかピュア過ぎてたまにイラッとする場面もあったけど、自分にはない感じの恋心がキュンとかわいくて、いい感じにくっつくかと思ったら邪魔がうまく入ったりで、飽きずに読んでます。ドキドキハラハラ楽しいです。