さくらぷりん123さんの投稿一覧

華やかな平安絵巻とりかえばや物語!

様々な形で長年解釈されてきた平安のとりかえばや物語をさいとうちほ独特の美しい絵とストーリーで展開する至極の漫画!一巻分を読んだ後、すぐに全巻大人買いしてしまったほど、面白い。
    女に生まれながら男の気性を持つ沙羅双樹と、女のように育った水蓮。同じ顔の姉弟が平安の朝廷を華やかに生きて成長してゆく。個人的には東宮、後の帝が素敵すぎて女性の心を鷲掴みにするは必須!きゅんきゅんしながら平安絵巻が楽しめます。

刑事とヤクザの不思議な縁と正義の物語

もんでんさんて、こんなハードボイルドも描けるんだ…と言うのが最初の印象。
    父の死の原因を探る息子が秋田から新宿へ上京してから物語は始まる。
    ヤクザの世界と絡みあう警察の裏の世界。偶然出会った女の子の変化。
    複雑に絡む任侠の世界。大沢さん原作の深い世界にもんでんさんの素敵な絵が入り、見応えある作品です。

異色の和風シンデレラ!次回が待ちきれない

人とは違う能力を持つがゆえの家系でシンデレラのように虐められ育ってきた少女は、ある日とある名家へと嫁にへと出される。私なんて幸せになる価値なんてない…そんな彼女に違和感が興味へ、更に淡い恋心へと育つ。不器用な2人だからこそ展開から目が離せない異能のラブストーリー!次巻が待ちきれないです!

悪か正義か。人体と言う名の贈り物

高校生、環の任務は生きたまま人体を解剖して臓器を摘出すること。
    「命をありがとう」
    捌くのは更生のない犯罪者たち
    その者たちは鯨と呼ばれ、まるでひき寄せられるかのように環の前に現れる。
    その裏で暗躍する組織の陰謀と駆け引き
    想像つかないようですぐ裏側にはあるのではないか?と思う世界
    社会派の漫画です。

初恋がこんな素敵な大人だったら(^^♪

多感な女子大生。初めて付き合う相手は大人の男性。
    ピュアな気持ちを裏切らない彼のスマートさや優しさに思わずヒロイン気分でわくわくどきどき( ´艸`)
    こんな純粋な頃ははるか昔ですが、歳を重ねたからこそいい男とわかる!ラブストーリーです。きゅんっとしたい方にオススメ

結婚した人にはあるある!納得感

バツイチの自分には、あーわかる!と言う内容のストーリー
    結婚てするまでは理想の夢物語
    してみれば生活があり男女が続くかは2人の努力と根性?の賜物
    一人で寂しいより、二人でいて寂しい方がキツイ…なんて事を思い出しました。
    だからこそ共感できる同志は強い?
    まだ途中ですが展開が楽しみな漫画です。

これまでの新城ワールドとはひと味違う!

昔、夢中になって何度も読んだ「快感フレーズ」
    新城さんの作品はだいたい読んでいたからこの作品見つけて、おぉ!と感動。
    しかも大好きなあやかし系。女子にはたまらんシチュエーションに、様々なキャラクターや先の読めない展開にわくわく。新しい新城ワールドオススメです!

動物好きにはたまらない永遠のバイブル

昔は何度も読み返して癒されてました。
    久しぶりにチョビ観たらたまんない可愛さ
    ハスキーブームの火付け役
    繊細なタッチで描かれる人も動物も美しく可愛いし、個性強めのキャラの面々は独特の世界へ引き込みます。
    ぷっと笑えて癒されたい方には、ぜひ!読んでほしい名作です。

生意気年下彼氏にきゅんきゅんが止まらない

女除けになるからいいや…と女を信じられない男は職場の先輩である彼女の申し出を受けたら…
    女を捨てて酒と仕事に生きていて、今まで出会った女とは何処か違うまっすぐな彼女に惹かれていく、ちょっと不器用でヘンテコな2人のオフィスらぶ!にやにやが止まりませんっ

召喚の世界で魔女力を上げたら

ある日突然召喚された女子2人。この世界では魔が満ちる時に聖女を救いの女神として召喚していた…見た目で聖女と思われない「私」はいつしかこの魔法の国で生きがいを見つけ歩き始める。すると行き着く果てには…異世界で実力アップと人との出会いがわくわくする召喚ストーリー