【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(19ページ目)

え~イライラする事も有ります

少し読んで「セフレ」って言葉に違和感・・
    262話まで読むのに時間掛かってしまいしまた。

華江が病気になって最後に一樹としたい・・って
    気持ちは・・理性よりも本能
    親友だからこそ病気は言えない・・
    一樹も言ったらダメ

大樹の母親にムカつく
    既婚って分かってるのに院長先生・・
    妊娠したからって
    一樹がたえ子もラブラブだからって恨んで・・

リナが居たから大樹は生きれた。

沙羅は悪い人では無いけど
    こんな感じで快楽をしるのね

医大の支援して貰ってるのに
    遣ってる場合じゃ無い・・(;^_^A

126話迄読んで。

抄子と一樹が幸せに結ばれる瞬間を見たくて読み続けています。レビューを見て、結果は分かるものの見届けたいです。一樹にイラッと抄子イラッとしながらも、元は真面目で一途なのに、誤解や裏切り、嫉妬、妬み、人間のあらゆる感情が交差している。縁があれば導かれ、縁がなければそれまでだと思います。

ただ、自分が辛く傷ついたとしても、人を利用すると自分に返ってくる。大きな代償はあると感じだ。

一樹が頼んだボディーガードは、必死に抄子を守ろうとしていたし、責任が重すぎて凄い被害者に感じる。真実を知ったら一樹と抄子以上に一番苦しむと思う。

セフレの品格とはかけ離れている物語だけど、人間らしい。抄子の事は、だらしない女性にも見えたけど、しっかりと話し合いもなくほったらかしにされていたら、心は破壊されるレベルだから他の男性と体を重ねるのは理解出来る。読めば読むほど心情が理解出来る深い物語だと思います。

ただ、一樹が別の女性と、抄子が別の男性と体を重ねている姿は見たくなくて悲しくなって辛いです。

つい読んでしまうけど

毎日無料の欄に出てくるから読んでます。
    最初は懐かしいような絵に惹かれて読んでました。
    結婚でハッピーエンドっぽい辺りで読むのやめていれば良かったなーと思ってます。
    こじらせが好きな方にはおすすめかもですね。
    今時の若い子ならまだしも…ポケベル世代っぽいようないい大人が、ちょっと連絡取れないぐらいで(しかも他人から聞いた話で)子どもを堕ろすとかハァ?ってなった。
    男も色々言わなすぎ。
    漫画だけど、なんだかペラい関係でがっかり。

時代だなぁ

今は昔の平安時代は〇這いてことが当たり前にあったのに(女性→男性はさすがになかったかな?)今は結婚したら一生同じ相手てのも実はいびつな性の形なのかもしれないと思わせる。でもこうゆう関係はお互いに本当に同じ熱量、同じさじ加減でないと崩れた時に結婚生活よりややこしくなりそうで、やはり危険だなぁと思ってしまう。だからの品格、てタイトルかしら。
    不良少女を養子にする下りは児童相談所も真っ青(笑)人助けとは言え自分に好意を寄せる女の子だからこそアウトすれすれの一樹の選択にびっくりでした(笑)

新章が、、

しょうこと一樹の章はいいんですよ。
    しょうこには共感できるし人柄もいいし。
    新章は主人公の2人というより、大樹に関わる女はあからさまに美女だけど悪役があからさまにブサイクに描かれてるし、こんな奴いるか??って奴がたくさん出てくる笑
    大輝のストーカー女が悪意満々でブサイクに描かれており、看護師がデカい声で点滴間違えたとかゲラゲラ笑いながら話す?
    美女はそんなに街で頻繁にセック◯に誘われるんですかね?笑
    まぁこういう芸風の漫画なんでしょうけどリアルに描かれてるので気になりました笑

やっと抄子編

何年か前に読みかけていて、抄子編が終わったようなのでもう一度読み返しつつ抄子編の最後まで読みました。
    絵はキレイですし、タイトルとはかけはなれたストーリー性のある内容になっていきますが、やはり冗長な部分があったり、中絶とその後の一樹との別れ方はあり得ないように思います。
    いきなりビンタして別れるというのは一樹のそれまでの慎重な性格の描写からすると雑な印象です。
    そこがもう少し丁寧に書けていたら全く違ったのにと思います。
    新しいシリーズがスタートしているようですが、完結した時に読むかどうか考えるかな?といったところです。この本の存在を忘れるかもしれません。

無料までしか読んでいませんが

すれ違い物なんだな、という認識です。主人公2人があまりに軽いのでいくら重い事情があったとしても何だかすっきりしません。一樹はカッコいいし内面も悪く無いのですが、実際誰とでも出来てしまう軽い身体の持ち主というイメージです。あれだけ惹かれ合っている抄子のお腹の子が元ダンの子の可能性有りの時だけしっかり拒絶したのにはある意味らしくなさ過ぎて驚きです。抄子は抄子ですぐ次を求めてうろうろ彷徨うので私的にはこのお話課金には至りません。

無料分の途中まで読みました。
    何人ものセフレとの関係を楽しんでいた一樹が、抄子に本気になり、他の女性たちを清算して抄子にプロポーズしたところまでは良かったんだけど、なぜかセフレにこだわる抄子。
    抄子も一樹もお互いのことを想っているし、他に相手がいるわけでもなく、ただ付き合っているだけにしか見えないのに「セフレ」という言葉を使って無理やり自分たちの関係性をそこに縛りつけようとするのが理解できなかった。
    無料分はまだ残っているけど、リタイアします。

ちょっとショック

更年期障害と乳がんから、一樹と関係を持った華江が、主人公を呼んで一緒に…というところから、倫理観の欠如に疑問が。もっと、こう、昼ドラの様な奪い奪われ的な話かと思っていたので、悪気が無い分、常識的な人には理解出来ない感覚。華江にとっては、二人とも好きなだけなんだろうけど。

後、主人公の上司の気持ちの切り替え方、セクハラまがいの対応には気持ち悪さを感じた。あんな、下心丸見えの男と、気持ちのない関係を持つ事に、抵抗無かったのは、一樹への腹いせか?と思うが、それにしてもやり過ぎだと思った。

今後の展開が気になるから多分よむけど、ビバリーヒルズ青春白書ばりの倫理観で、逆に面白いかな。

by yuumou

なんか辛くて中断2回目

なんでこんなに、こじれるのか。
    はじめは登場人物がいろいろ事件も起こすけど、それでも解決に向かうから、救いがあったなですが。人を思うってこんなに周りを傷つけるのか?
    ここの方々は、やはり自分本位なのかな。
    だから共感出来なくて離脱するのかもしれません。妙子が一樹の子を諦めたときリタイア。無料話数が増えたので帰ってきたけど、多恵が事件を起こそうとしてるところで2回目のリタイア。
    うむうむ。後ろ向きのコメントですみません。

登場人物は華江が好きです。貫いてます。

大人の描き方は良いけど、赤ちゃんがサイズが変で、良い場面でそこに気を取られてしまうのが残念です。

ネタバレあり:全ての評価 181 - 190件目/全4,529件