yuumouさんの投稿一覧

続きがめっちゃ気になる

最初から主人公のお父様が亡くなり、心許ない主人公の気持ちが辛過ぎる。お父さんが、毎日過保護にも映画の送り迎えをしていた点も、徐々に納得出来る展開…。うわー。最近ではなく、ずっと警察官はこういう気持ちで仕事するのかと考えると、本当に凄いと思ってしまいました。
    続きが気になり、ポイント追加しようと思ったけども最新話が一番気になりーモヤモヤが止まらないです。早く次回配信ならないかなぁ。

凄く凄くずっと読んでいたい

2人の距離感も、槇生のブレないクールなところも、その真逆の犬的な忠誠心の塊な朝も。
    全て抱きしめていたい人達。

こんな、流行りでも相手の気持ち探り合いでも恋愛でもない、ロードムービー的な漫画が存在するのかぁーと、嬉しくなりました。
    やがて映画化されるのは昨日知ったのですが、私のイメージでは、槇生は天海祐希さん、富永愛さん、小泉今日子さん、もうちょっと若ければ桃井かおりさん、的なイメージでした。
    朝をやる子はどんな子か今からワクワクですが、この話をこれから毎日、毎月辞めるのが本当に楽しみです。ヤマシタトモコさん、ありがとうございます。その内、全巻買わせて貰います。
    今は断捨離しないと、部屋が溢れてしまうので、まずは電子書籍から。この感動がヤマシタトモコさんにも伝わりますように。小さくて微かだけど、悲しくて優しい話をありがとうございます。

途中の二頭身のこゆんが好き

ヨータにからかわれて、脇を持って外(廊下)に連れ出されるこゆんが好きです。
    出て来る子全部、大好き。
    月子ちゃんの安定的なするどさ、ミキの友達大好きなところ。もちろん、こゆんと、雨宮、ヨータの掛け合いも。絵も、ファッションも、好き。
    ミキとこゆん、いつも同じピアスしてて、さりげなく仲良しが出てる雰囲気が、やっぱり、良き。

ほぼ毎回号泣

4歳児を育ててて、毎日お母さんと呼ばれます。
    そんな時期にこんなに考えて生活している子供がいると思うと、漫画だけど泣けてきます。
    周りに心配してくれる大人が居て安心と同時に、皆んな一緒に幸せになって欲しいなぁと純粋に思いました。個人的には、一人で食べる時と。皆んなに振る舞う食事の数の違い、その理由に泣けました。
    どんどん読みたいです。でも、ほぼ毎回号泣です。

毎回号泣です。

いつもこの現実から目を逸らして生きている自分が居て、毎日がある。
    毎日誰かの子供が亡くなり、産まれてくる。
    その中に大事じゃ無い命なんて無いんだなと思う。
    例え産まれてくる事ができなかったとしても、こうやって看護師さん、お医者さん、ご家族に守られて慈しまれている。という事を忘れない為に、忘れた頃に何度でも読みたい漫画です。

きゅんきゅん

毎回話が変わるオムニバス??と思っていたら、全部つかながってて、うわー。やられたー。
    どれも気になる展開ー。
    最終的にどこにどう収まるのか、三角関係も気になる黒澤森田派。
    少しずつ、距離を縮めるKKコンビ。
    脇役のフォローも見逃せない展開の伊丹、坂元、市川姐さん。これ絶対、ドラマ化されるやつですな!
    わー

こういうの待ってた

イケメン故に本当に好きになった事が無い王子と
    美しく強い故に、恋愛対象にならなかった女子の
    不器用で美しすぎる恋愛話。たまらない。
    お互いに、本当の気持ちや本性を見ながら好きになったり嫌いになったり、嫉妬したり、依存したらするのかなぁと母親のように気持ちで見守って行きます。楽しみである。

絵が気になる…

何となく昭和風の初期の小椋冬美先生や、くらもちふさこ先生を彷彿させるタッチで、ぐっと胸ぐらを掴まれる内容でした。
    本気で好きだと言えば伝わるのになかなか言い出せない元カレと、メンヘラな彼氏と、揺さぶられながらどうなるのか?最後まで読むのがもったいないので、じっくり時間掛けて読んでいきます。

絵が独特だが、よし

話は結構、無茶苦茶な展開ですが、誤解で始まる環境に、新入りの人が入ってきて助かるという、お決まりのパターンです。だけど、本人そこまで悪気が無くて誤解されやすいタイプの人だけど。根はいいやつだぜ!という、事で好感は持てます。
    もっと読みたいかな。
    本社の人が思ったよりイケメンじゃなくて、残念
    タイプが分かれるかなぁ。

ただの恋愛話じゃない

ミステリー漫画です。
    同級生が亡くなったお葬式で、その子の謎を解く話。自分と外の関係、自分らしさを見つける、思い出す話です。我関せずというスタンスは嫌いでは無いし、寧ろそっちが楽だっていうのも分かるし、傷つきたく無いっていう弱さもあって。皆、そのまんまで良いのにね。早く続きが読みたいです。