アルテマ2022さんの投稿一覧

途中までは良かったが。

この男の後悔と謝罪は妻子に対する日頃の態度から考えにくい。浮気前から大事にしている様には見えないし、娘に対する普通ではあり得ない辛辣な言動。そんなヤツが離婚回避にあの様な反省の態度になるとは思い難い。あれは妻子を大切にしながらはずみで浮気をした男ならあり得るが、この男はバレなければずっと絵美と続けただろうし、それで満足そう。常々愛嬌が無い、地味とか本人に向かって言い放ち、そう感じている時点で妻子にそこまで愛情も無さそう。そもそも出て行った後、実家の中にこの男を入れる段階で母親も祖母も甘い。娘だけが苦しむ環境を作ってしまった。お世話になりました!の段階で断ち切り、まともで知的な収入のある男性と再婚して幸せな姿を見せる事で後悔させる展開の方が望ましかった。絵美は地元愛が強いので地元で悪い噂が流れ続ければ今後の展開は見えるので自業自得。ジワジワと追い詰められればよろしい。年を取れば美貌も失い、内面が悪いのだからそういう顔になる。絵美の夫は誰の子かわからない子供が増え続ける可能性を持って果たして正気でいられるのだろうか?今いる3人の子供達には罪は無い。ただこの母親に育てられたら将来は不安。お世話になりました!まではすごく良かったけれどその後は上記の理由で残念。

不倫は苦手ですが

この二人を見ていると早く今の相手と別れて二人でやり直しなさい!と思ってしまいます。どちらもやってはいけない状態ではありますが、極限まで我慢していますし、双方に感情移入出来ます。陽一は論外。抱き合うのに命がけでエベレスト登る様な覚悟の顔されたらテメーなんざイラネーよ、のはず。2年レスの段階で用済み男。更に陰でこそこそやらかしてる段階で慰謝料増額レベル。楓は陽一程悪く感じないが、つけあがり過ぎてしまった結果なのでやむなし。主人公二人は健気で可能な限りの努力と我慢をしています。早く解放されて本来の姿で結ばれて欲しいと思います。でもこのままズルズル不倫に嵌っていくのなら残念かも。(39話まで読んでます)

面白い部分はあるけれど

面白い部分はあります。中途半端に膨らませ過ぎてしまっているのとお金持ちの定義がズレているので無理があり過ぎます。あり得ない悪の塊の養父母、妹の崩壊もなかなか起きない。主人公の希空が凄まじくおバカなのも苛々するのでマイナスです。琉聖とくっつくのだろうと思いますが伊吹が色々な面で不憫です。病気の使い方も雑なので話数を増やして課金に繋げている気がします。課金はしません。