みんなのレビューと感想「星守る犬」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

星守る犬

切なくなります

大事な家族を失ってたった一匹の犬と寄り添いながら生きていく中年男性の話。
    忠誠心のさがか、どこにも行かずに男性に寄り添う犬の姿とどんな生活になろうともけんんめいに生きようとする男性の強さも感じつつ、寂しさとの隣り合わせを垣間見る。
    この男性の家族にとってはもう要らない存在なのかもしれないけど、それでも誰もが生きていくことを邪魔してはいけないとも感じさせる作品でした。

by komchi

悲しいお話

つづきが気になりどんどん読めました!
    ハッピーがかわいい( ;∀;)
    結末は悲しいかったけど、おじさんとハッピーの絆に泣けて心も温まるお話でした。

涙!!

せつない、本当に号泣しました。飼い犬って人間よりも損得なく飼い主を愛し抜く、人間にはない部分。最後の最後まで飼い主と。涙なしでは読めない物語です。

犬好きの人注意!

何度読んでも泣ける。
    ハッピーの可愛さに夢中になって読み進めたら、ハッピーがおとうさんを好きな気持ちが伝わってきて、最後は翌日目どころか、顔までパンッパンに腫れました。年老いたハッピーがおとうさんを見つけたと思って駆け寄っていき、そんなこととは知らない人からしたら野犬が襲いかかってきたように見えるあのくだりは本当に悲しい。
    犬のハッピーがおとうさんに愛された話。何度も読んでしまいます。

せつない。泣ける。

せつなくて泣けました。ただ
    最後は、犬の気持ちとしては幸せなお父さんと会えて幸せだったのだと思います。

泣かずにはいられない作品です。お父さんに他の道はなかったのかなって思いますがきっと幸せだったんだろうなって思います。本当に泣きすぎてヤバイです。

友人に勧められて「絶対ぐっとこない」と、意地を張りながら見ました。一気に。
    結果泣いてしまいましたが、色んな形のどうぶつと人間のドラマとしては、想像通りでしたが、ワンコの言葉使と人格(?)が非常に魅力的でまいった。

切ない

動物ものに弱すぎて
    ハッピーの健気さに泣きすぎて
    全話、読めてません
    お父さんの人間性も良くて良すぎて
    騙されて
    でも、恨むこともなく
    ハッピーを愛してハッピーも
    お父さんを愛して家族を覚えていて…
    なのに、幸せな寿命を全うできなくて
    切なくて心が痛みます

何度読んでも毎回涙します。犬の表情が、飼い主とのやりとりの間が、また泣かせるなぁ。ハンカチなしでは読み切れません。

泣ける…

切なすぎて泣ける‼久しぶりに漫画を読んで泣きました‼映画も見たいと思いました。まして犬を飼っていたこともあったので泣ける泣ける…(笑)