にくにゃんさんの投稿一覧

無料分だけで充分かな。

デブな同僚を蔑み、痩せている自分の方が魅力的なのだから更に痩せなきゃ、とダイエットに狂う主人公。そもそも、彼に会う前から摂食障害になっていたけど、なぜ痩せようと思い始めたのかがわからない。どう見ても同僚の方がデブなんだし、自分がこれ以上頑張る必要はないのに。内容も絵も微妙。これで1話50ポイントは高いなぁと思った。

面白すぎ!

マキヒロチ先生が大好きで、この漫画も全部読みました。とにかく登場人物がぶっ飛んでる。可愛くもなく、逆に敬語も使わず、どこまでも自由人なぽっちゃり双子の主人公。でも読み進めていくと、この2人をすごくリスペクトしたくなり、友達になってほしいとさえ感じてくる。細部まで丁寧に描かれた街並み、街ごとの特徴、相当取材したんだろうなと感じさせます。読者にいろんな街を紹介しつつ、来店する客が抱えたさまざまな悩みをうまく包み込んで昇華させてくれる場面に読者自身を引き込ませるのが、本当に上手。ついつい感情移入してしまいます。1話ごとな読み切りですが、読後感の爽やかさは、本当に群を抜いてると感じます。

まだ読み始めてまもないけど

読む人の心を釘付けにする漫画だと確信しました。
    医療モノだから…というわけではないのですが、基本的には1話完結で、来院する患者(子ども)の心に寄り添い、時にはその親の心も解きほぐしてくれる先生。そして、ADHDと診断された主人公も、自分の苦手分野を克服しようと頑張りつつ、得意分野である子供との関わりを活かして、日々の仕事に励んでいます。
    漫画なんだけど、漫画の世界だけで起こっていることではないよな、と考えさせられる作品です。

号泣してしまいました

長年連れ添ってるのに、お互い素直になれず、こんなにもすれ違ってしまうのか…と考えさせられました。
    主婦は、旦那さんがいない間に起きた小さな出来事を、仕事から帰ってきた旦那さんに、少しでもいいから聞いてもらいたいものなんですよね。
    奥さん目線で読み進めていたけれど、無口でもちゃんと奥さんを大事に想ってる旦那さんの描写がところどころ描かれることで、もどかしさと切なさと愛しさ、色んな感情が混ざって涙が溢れてきました。

泣けてくる

自分も2年とまではいかないけれど、レスな時期が多いのですごく共感できました。新婚でレスが始まった時は絶望感しかなく。子供も欲しいのに、それどころの話じゃなかったです。女としての自分が終わるんじゃないかという怖さを覚え、胸が苦しくなる感じは、ほんとこの漫画の通り。イケメン同僚が現れないのは、漫画と現実の違いだと思いますが。

面白い、あるある満載、泣ける!

すごく好きなタイプの漫画です。恋愛、仕事、家族との距離感など、アラサー女性が共感できる要素が満載。恋愛に失敗して落ち込んでいるときに、これでもかと色々口うるさい家族が登場。アンタらのせいでうまくいなかった!と不満をぶつけちゃうけど、結局原因は自分自身にあることに気付く。そして、口うるさく世話を焼いてくるけど、いつも変わらない愛情で温かく包み込んでくれるのもまた、家族のみんな。それを思い出させてくれるステキな作品です。

これぞネット漫画の醍醐味。

ある教師の男に引き取られることになった、凄まじい生い立ちを持った少女。まるで人形のように心が空っぽだったけれど、男と一緒に暮らしていく中で、挨拶、礼儀、知識…自分が知らなかった全てを一から教わっていく中で、学ぶ喜び、人と関わる喜び、生きる喜びを覚えて人間らしさを取り戻していく。気軽な気持ちで読んだ作品の中に、とんでもない傑作が紛れていることがある。だからネット漫画はやめられないなぁとつくづく感じさせられる作品でした。

ありそうでなかった視点

見た目はいい人でちょいイケメンな彼に溺愛されて付き合うけど、実は束縛しまくり性格最悪恋愛命でめんどくさーな人だった!という作品。主人公が適度にボケてて笑いも交えてるけど、全くの天然とはなってなくて、彼の性格の悪さを見抜いてたり怒らせないようちょこちょこ気を遣ったりするところが、イライラにならないポイントかも(主人公が恋愛知識ゼロな天然だとイライラしちゃうので)。

21話まで読みました

妊活経験者です。
    どうしても暗くなりがちな妊活ストーリーを、ギャグやベルバラ風の絵を上手く活かして面白く描けていることに、感動すら覚えました。
    夫の立場からも描かれるターンに入ったあたりからシリアスな展開になっていって、やっぱり感情移入してしまい、涙なしでは読めませんでしたが…。
    まだ不妊や妊活などのイメージがわかない方にも手を取ってもらい、関心を持つきっかけになるような魅力的な作品だと思います。

よくある歳の差カップル物で終わらない

仕事ができたり面白くなってくるとどうしてもプライベートが後回しになって、気づいた時には適齢期を過ぎてて…ていう働く女性のあるある。そこにイケメン年下彼氏が現れる‼︎ってのは最近多いけど、お互いの考え方や関わる人たちの背景が丁寧に描かれていて、感情移入しやすかった。ライバル登場とかで間延びすることもなく、登場人物が最後は全部いい人として描かれてたのもまさにハッピーエンドという感じでよかった。
    そして、要所要所で青島くんのドアップが描かれるのが、何気に一番良かったかも‼︎