チンチラの肉球さんの投稿一覧

クマアシが黒そう

1作品につき雑誌なら1〜2話分の分量なので紙の本が出てなかったのか(笑)
    クマアシものすごく今風の会社だなーと思った。
    職人を育てるというより作業員を雇ってるだけって感じ。
    仕事も安く受注して給料も安そう。
    (時給だと悪くないけど給料としては微妙な額と予想)
    一見キラキラしてるけど闇は深そうで読む分には面白かった。

説明不足すぎる

無料分でお弁当の回まで読了。
    よくあるある日借金を背負わされてイケメンに返済する漫画。
    でも200万円って金額が微妙だし具体的に1回の仕事でいくら返せるかもわからないので眼鏡の人がそういう性癖で主人公を弄んで楽しんでいるだけなのでは?と思ってしまう。
    都合がいい設定と取ってつけたようないい話と韓国風の構成の全部が微妙。
    でも好きな人なら好きそうな作品。

まだ恋愛要素低い

8話まで読みました。
    めちゃコミオリジナル作品にしてはテンポが遅いです。
    あと恋愛要素はこの先も期待できないので契約結婚ではなく養女でよかったのではと思います。
    魔力や錬金術についての説明が無いのでなんで主人公がこんな目にあっているのかがわかりません。
    自分か読み飛ばしてるだけかもしれませんけど…

鈴木の戦いはこれからだ

鈴木頑張って欲しいけど改革するなら準備は仕事とは関係ない時間にしなきゃいけないんだろうなぁと思うと切なくなる。
    でも転職する時には面接でちゃんと自己アピールできて成功しそう(学歴もあるしヘルニアとか体力の限界とか何かで転職しそうだなーってイメージ)

期待は裏切らないけど

広告から試し読みして独占配信なので登録しちゃいました。
    ただ次の回でいきなりザマァではなかったです。
    4話まで読んだら一応スッキリ。
    期待を裏切らない展開なので期待以上の満足度はないけど試し読みで気になったら読んで損は無い作品。

エグいけど面白い

探偵モノでちょっと後味が悪いオチが多い気がしますけど面白いです。
    スカっと解決みたいなのが読みたい人にはオススメしません。
    解決はしたけど人間の背負う業について考えてしまう感じのミステリ。

本で読みたい

本で読みたいけど出なかったのでこっちで読み始めました。コミックエッセイ本ブームの頃だったら絶対紙の本も出てただろうなーってくらい面白いです。肉体労働はもっと社会に評価されていいと思う。

あっという間に時間が経ってる

ずっと無料分しか読んでなかったのですがちゃんと読んだら展開が早すぎて驚きました。
    知らない業種なのでそういう事がありそうだと思って読んでいたので、コメント欄のツッコミも含めて読む事をオススメします。

無料分だけ読みました

なんかイメージだけで描かれた感じがして自分には合いませんでした。テンプレ通りの内容をそのまま描いてるだけって感じで薄いのでポイント使って続きを読みたいとは思いませんでした。テンプレも面白ければ悪くないんですけどね…

ちょっと読みにくい

元はたぶん1Pのコミックエッセイだったのではないかと思われます。
    その為コマによっては文字が小さくて読みにくいです。
    好きな作家さんの話が多いので★4