みんなのレビューと感想「星守る犬」(ネタバレ非表示)

星守る犬

評価4 13% 11
評価3 13% 11
評価2 2% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全82件

複雑な心境になりました、、

昔からあった漫画だったのですね。。
    正直に感想を書きます。
    犬がテーマの漫画が読みたくて、題名や絵からハッピーストーリーかと思って開いたら、
    いきなりに目をそむけたくなる出だしで気持ちが沈んでしまいました・・・><;
    内容的には、
    一見よくありがちな家庭内不和、社会からの離脱、家族の中の一人の先の人生を(この物語では離婚したお父さん)、飼い犬が主役で心境や歩みを発信している。
    読み進めてみたらシンプルだけれどきっと何かをひとの心に残す深い物語なのかも、と感じました。
    映画化されたと後から知って、なるほど!と。
    ただ、きっと結末は冒頭通りむなしいのかもしれない...。
    (でも、せめてももう1話無料だったら嬉しかったな。。←読者側の贅沢な希望ですが、、、。)

by Fettes

ハンカチの用意

すでに最初からウルウルです。
    犬は飼い主を選べない、けど一緒に過ごす人間にとても忠実で一途な生き物。最後まで、お父さんが大好きだったのでしょうね、号泣します。

犬の表情がたまりません!

犬の表情がいじらしくて、可愛くてたまりません。できれば抱き上げて撫でてやりたい!漫画家の優れた筆力を感じます。

涙腺崩壊

ネタバレ レビューを表示する

犬飼っていました。その分この漫画に感情移入しまくりでめちゃくちゃ感動しました。犬と共に旅して最後を迎えるシーンは感動的でありある意味で幸せな最後を迎えれたのではないかなと思う。
    そこで物語は終わらず新たな登場人物の過去のペットとの回想シーンでもっと犬と遊んであげればよかったなどのセリフはとても胸に響きました。

ネタバレ レビューを表示する

レビューを拝見して、号泣して次の日に目が腫れても大丈夫な日に読んだ方が良いとわかりました。
    死んでしまったことは決してバッドエンドではなくて、生を全うしたと考えハッピーエンドと捉えるべき作品だと思いました。
    絵のタッチが素朴で柔らかく、優しさと温かさが溢れています。
    とにかく泣きたい人にはおすすめの作品です。

先が、、

ネタバレ レビューを表示する

動物が大好きなので絶対悲しい話のパターンだと思い、読みたくても読み進められない。。映画のあらすじを読んでしまい、純粋な犬と中年男性のお話、哀しさと胸が苦しくなるような重苦しい気持ちしかない。

切ないお話なんですが

これはもう映画で見てしまってボロ泣きしたお話なんですけど、それでもまた違ったワンちゃんの目線で明るく表現されてて嬉しいです。この子はお父さんと巡り会って一緒に生きられてとってもとっても幸せだったんだなと思えるお話でちゃんと続きが読みたくなってきます。

泣けた

ハッピーの表情と心の声が上手い。だからせつない。一気読みしてしまいました。犬ってこんなに一途なんですね…

号泣😭😭😭💦

小学生のみくちゃんに拾われたハッピー。
    初めて会った日にびっくりしてお父さんに噛みついてしまいましたが家族の一員になりました。
    いつもご飯をくれるお母さん、散歩に連れて行ってくれるのはお父さん。
    みくちゃんは時々遊んでくれます。
    しかし家族は少しずつ変わっていって、お父さんとお母さんは離婚してしまいます。
    家を売ってローンを返したら手元に残ったお金は雀の涙。
    体を壊して働けないお父さんはハッピーと故郷を目指してドライブに。
    お父さんとずっと一緒でハッピーは幸せですがお金もなくなり車のガソリンも買えずお父さんの旅は終わってしまいます。
    ちょっと不器用ですが優しいお父さんの最期は切なく号泣です。
    ずっとお父さんに寄り添うハッピーも健気でまた涙。
    天国でお父さんとまたいろいろお話しながらのんびりお散歩して下さいね😢

泣けるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

結果的に泣くお話でした。
    悲しい話が苦手な人は読まないほうが良いかもしれないけど、個人的にはぜひ!読んで欲しいです。
    とにかく良いです。
    お父さんと犬の関係が切ないです。
    天国で2人幸せになってほしいと願わずにはいられません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー