しぼわんこさんの投稿一覧

驚き

学生時代に読んだ作品の続編があったんですね。驚きです。尚子は自分の仕事のために、我が子をおじいちゃんとおばあちゃんに託すのでしょうか?自分も同じ事をされて辛かったはずなんですがね。こういう展開になるとは思いませんでした。

漫画としては面白いですが。。。。

漫画としては面白いです。でも共感できるかというと、残念ながらできませんでした。6年も口きかないなんて夫に対する制裁としかとれませんでした。いくら夫に失望していても。こういう人とは女友達としてでも付き合いたくないのが本音です。

千鶴頑張れ

千鶴がついに泣くのでしょうね。裏切られた悔しさ、やるせなさ、課長に吐き出して、そうしてやっと立ち直れる。子供の頃は悲しいと即座に泣けたものですが、大人になると、色んな事を考えて出来ない。年をとるって面倒ですね。千鶴頑張れ。

いい話です

青春ですねぇ。多感な時期だからこその作品でしょうか?本当は親の問題なのに純粋さゆえに抱え込んでしまう。助けを求めない。けれども仲間たちが支えようとする。いいですね。

とても読み応えのある作品です。現代に生きる子ども、そして大人の複雑な心の問題を丁寧に描いています。安易な解決策が描かれていないのが尚更、現実的でした。

衝撃的な作品

衝撃的な作品です。映画化されたものを見ましたが漫画のほうが丁寧に描かれている部分もありますね。学校も教師も生徒も親も何もかも変わってしまいました。昔の学校とは違うのですね。

ギブアップ

きっと命の重さを丁寧に描いたいい作品なんだと予想します。でもダメっ。1話でギプアップしました。人工中絶の現実に耐えられませんでした。

よかったです。

悲しい記憶を持ったねこちゃんのけなげな気持ちが伝わってきました。無責任に動物を捨てる人がいなくなってほしいです。

ドラマからはまりましたが、漫画でも面白いです。絵も丁寧で上手。ドラマでは描かれていない部分を見つけるのも楽しいです。

良さそう

ワンコの話かと思って読みました。けど、意外にヘビーな展開です。心に深い傷を負った子供と一見、チャラそうな夫婦とワンコが本当の家族になっていくのかな?