みんなのレビューと感想「走馬灯株式会社」(ネタバレ非表示)

見ても見られたくない

死ぬ間際に自分の過去を走馬灯のように見るって良く言われてることだけど死ぬ間際でなくTVで滞在型宿泊施設で見るって斬新な設定かもしれないが他者の視線から自分を見るって辛いかも。

by gaara

毎日無料で3話読めるので楽しみに読んでいます。
    タイトル通り、走馬灯のように自分の人生を振り返れるビデオを見れる話。
    自分だとどうだろうと読みながら思ってしまいました。

こわい

誰かの目線で繰り広げられる、人生をたどる映像。

懐かしいキモチで見ていられるのはほんの僅か。そこから、しり得るはずのない現実が明かされていく。

ほら、あなたの人生も…

こわっ!

by kopeco

レビューを見て安心して読みましたが、ホラーっぽくもあって怖かったです。けど好きな人は好きかも。
    1話完結なのでよみやすいし、けど前出てきた人がちょこちょこ出てきたりして、楽しめました

by xytkzp

つい読んでしまいました

まだ序盤だけど、数話完結のようなので読みやすそうです。同じような話ばかりでは無いようなので、しばらく読んでみます。

謎が多い作品ですね。序盤しか読んでいないので分かりませんが、過去の何かが関わってくるんだろうなと、いう感じです。

本当にこんな会社があったら、犯罪の真相も分かるしいいかもしれないけど、少し怖い気もする。神出鬼没なところが不思議。

絵がいまいちなぁーって思ってたけど、読み始めたら面白くて、どんどん読んでしまってます!
    自分の過去を見返してみたいと思うけど、見なきゃよかった事、忘れたままで良かった事、知らなくても良かった事などもあるんだろうなと思ったらちょっと考えてしまうかな。
    けどもう会えない人に会いたい気持ちもある。
    会いたい人に会えるって幸せな事だ

過去との向き合い方

それぞれの理由で迷い込んだ人々の人生と、過去と現在について考えるオムニバス。人によってはハッピーエンド。しかし、大体はしこりを残してしまうところがリアル。

これはなかなか

もしあなたが自分の人生が録画されてて誰かに見せた時に胸を張って自分を語れますかつて言われてはいそうですね、って無理だよ