【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(5ページ目)

考えさせられる

良い話もそうでない話も感慨深い。
    怖い気もするが、実在するなら自身のことはもちろん、自身に関わってくれてる方々のもすべて見たくなる…けど知らぬが仏と言う言葉もあるわけで、フィクションだからこそいいのかもしれない。

広告から興味がでて

広告から入りました。
    全体的に楽しめる作品でした。走馬灯を見ることによって行動を改めたり悪くなったりと、個人的には猫の話が好きでした。

それぞれに

何か内容があるみたいですね。人の隠された闇みたいな物を自分自身で振り返り追体験していくマンガみたいです。

グイグイと引き込まれる!

100話までイッキ読みしてしまいました。今までの人生わDVDで見ることができるという発想はおもしろいですね。自分の人生を見つめ直すことで幸せになる人、不幸に落とされる人がいる。もし、自分の人生を振り返って見ることができたら、どういう感想になるのかなあ、それとも、忘れている方がよかったと思うのかなあ。

短編型で面白い

世界は現実的ですが、ストーリーは非現実的なので、内容が広がって面白いです。
    個性強い絵柄なのがまた読みたくなる要素です。

すごく面白いです

自分の人生を振り返られる、そんな凄いことができる設定を考えたことが面白いです!もしこの会社に出会ったら、過去の自分を見たいとは、わたしは思いませんが、新たな事実がみえたりすると怖いです。

自分の人生を振り返るって凄いです。人生の岐路で見るとまた何かが変わりそうですよね。案内人の方の人生が気になります!

後半から一気に読みたくなる

全編完読。1つ1つのオチがおもしろい。展開が予想外すぎてわくわくするし、終わったと思いきや、前の人物が別のストーリーにまた現れたりして、話が拡がる。後味悪い終わり方もだんだん癖になってくる。

だいたいの人物は欲望が渦巻いてて因果応報な終わり方だけど誠実な澄川と理乃、光明寺にとても救われた。救われただけに澄川の最後が切なすぎる。思い出を失った、思い出をもう作れないって、どんだけ切ないの。他人の人生をビデオで観て疑似体験するしかない人生なんて想像するだけで寂しい...。

第二弾やってほしいな。次作では澄川に救いの手がさしのべられてほしい。あの3人のコンビをまた見てみたい。
    第一弾はストーリーを忘れかけたころにまた読み直したい。

色々考えさせられる

無料一気読みしてしまいました。
    2話目のお話はこんな人居るのかな?って思ってたけど、読んでるうちに、色々と考えさせられるお話でした。

入り込めない

急に始まる。過去の悪いおこないを見て…
    悪い事した相手の位置からの走馬灯も…、悪い事は帰ってきます的な感じ。