【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想

他の人のレビューと被っちゃうけど完全に世にも奇妙な物語だね。
    いろいろな人の人生を振り返る短編ストーリー誰が読んでも楽しめると思う

by V37

見ても見られたくない

死ぬ間際に自分の過去を走馬灯のように見るって良く言われてることだけど死ぬ間際でなくTVで滞在型宿泊施設で見るって斬新な設定かもしれないが他者の視線から自分を見るって辛いかも。

by gaara

自分の過去が観られる会社
    思い出したく無いものも、知らなかった事実も見えてくる部屋
    様々な人の物語が面白く惹き込まれます
    私個人は見たくないかな

走馬灯…

突然落ちてしまったりした時に見る?アレでしょうか?
    なぜか、それを見る事になってしまった幸運の持ち主達。
    全てが良い方向にむくわけではありませんが。

by mA。

おもしろいけど

おもしろいけどちょっと怖いかな。自分の人生は見れても、人の人生は見たくないかも・・・知らないからこそっていうのもありかな・・・

不思議な会社

本当にこんな会社があったら?じぶんが悩んでたどり着いた所に建っていたら?自分の人生がDVDで見れたら? 見たいような、怖いような、恥ずかしいような、複雑な感情がでてきました。関わりのあった人のはみれるみたいので、両親のDVDは見てみたい。

無料サンプルだけですがお試し読みさせていただきました。好みは人それぞれですが、非常に面白い作品でした。

見たいような見たくないような

あの時に戻れたらどうなるかなあって時々思うのですが
    結局同じことになるわな!で終わっています
    最初は絵がなじめないかもと思いつつ読み始めましたが、面白いです
    みんなターニングポイントとか、いろいろあるんだなあ
    言えない過去もあるよね、そりゃ
    ここで自分が過去を見たいかというと・・・
    見るの怖いです(笑)多分見ないです

毎日無料で3話読めるので楽しみに読んでいます。
    タイトル通り、走馬灯のように自分の人生を振り返れるビデオを見れる話。
    自分だとどうだろうと読みながら思ってしまいました。

面白くなり、はまってしまいました。

第91話まで読み終わりました。探偵だった女性が新入社員になり、初仕事をしたところまで読み終わりました。
    自分の人生を自分の目線で見たDVDという話で、時にはほっこりし、時には恐怖し、色々なストーリーを産み出すこの「走馬灯株式会社」にドはまりしました。