【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
見たいような見たくないような
あの時に戻れたらどうなるかなあって時々思うのですが
結局同じことになるわな!で終わっています
最初は絵がなじめないかもと思いつつ読み始めましたが、面白いです
みんなターニングポイントとか、いろいろあるんだなあ
言えない過去もあるよね、そりゃ
ここで自分が過去を見たいかというと・・・
見るの怖いです(笑)多分見ないですby 豆いくら-
毎日無料で3話読めるので楽しみに読んでいます。
タイトル通り、走馬灯のように自分の人生を振り返れるビデオを見れる話。
自分だとどうだろうと読みながら思ってしまいました。by パン太郎-
面白くなり、はまってしまいました。
第91話まで読み終わりました。探偵だった女性が新入社員になり、初仕事をしたところまで読み終わりました。
自分の人生を自分の目線で見たDVDという話で、時にはほっこりし、時には恐怖し、色々なストーリーを産み出すこの「走馬灯株式会社」にドはまりしました。by ぱんださんDX-
こわい
誰かの目線で繰り広げられる、人生をたどる映像。
懐かしいキモチで見ていられるのはほんの僅か。そこから、しり得るはずのない現実が明かされていく。
ほら、あなたの人生も…
こわっ!by kopeco-
レビューを見て安心して読みましたが、ホラーっぽくもあって怖かったです。けど好きな人は好きかも。
1話完結なのでよみやすいし、けど前出てきた人がちょこちょこ出てきたりして、楽しめましたby xytkzp-
つい読んでしまいました
まだ序盤だけど、数話完結のようなので読みやすそうです。同じような話ばかりでは無いようなので、しばらく読んでみます。
by ななばつさん-
走馬灯とは死ぬ前に人生で経験したことが蘇るもの、という認識でしたがこのストーリーは生きている間に見るものも沢山ありました。その先にある人生がどう変わるか、とか。愛に溢れている話もあれば、真実を知ってしまって怖い終わりを迎えるもの、色々あってどれも短いストーリーで楽しめます。絵はどれも似ていて同じ色の髪の人が出てくるとわからなくなります。
by i☺︎y-
タイトルがまず分かりやすくて面白いですよね。もちろんこれからストーリーが面白くなるんでしょうけど、なんとなく、こんな感じかな?という想像が面白いネーミングセンス。
by ミキティミキティ-
面白いです!
他の作品が面白く読み始めました!
この作品も続きが気になりどんどん読んでしまうほど、面白いです。
最後はぞっとする作品や涙が止まらなくなるくらい心が温まるものまで色々です。
自分の生きていた人生を見るというベースは変わらないのに、沢山の人の人生を一つも飽きることなく読めます!
面白いです!by ガジュ10-
ドラマ化してほしい
とても斬新なストーリーで、もし私も観れるのなら観たいもの過去がある
おそらく皆思っていると思う…
これはドラマ化してほしいです!by ゆずむぎまま-