【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(2ページ目)

面白くなり、はまってしまいました。

第91話まで読み終わりました。探偵だった女性が新入社員になり、初仕事をしたところまで読み終わりました。
    自分の人生を自分の目線で見たDVDという話で、時にはほっこりし、時には恐怖し、色々なストーリーを産み出すこの「走馬灯株式会社」にドはまりしました。

こわい

誰かの目線で繰り広げられる、人生をたどる映像。

懐かしいキモチで見ていられるのはほんの僅か。そこから、しり得るはずのない現実が明かされていく。

ほら、あなたの人生も…

こわっ!

by kopeco

レビューを見て安心して読みましたが、ホラーっぽくもあって怖かったです。けど好きな人は好きかも。
    1話完結なのでよみやすいし、けど前出てきた人がちょこちょこ出てきたりして、楽しめました

by xytkzp

つい読んでしまいました

まだ序盤だけど、数話完結のようなので読みやすそうです。同じような話ばかりでは無いようなので、しばらく読んでみます。

走馬灯とは死ぬ前に人生で経験したことが蘇るもの、という認識でしたがこのストーリーは生きている間に見るものも沢山ありました。その先にある人生がどう変わるか、とか。愛に溢れている話もあれば、真実を知ってしまって怖い終わりを迎えるもの、色々あってどれも短いストーリーで楽しめます。絵はどれも似ていて同じ色の髪の人が出てくるとわからなくなります。

タイトルがまず分かりやすくて面白いですよね。もちろんこれからストーリーが面白くなるんでしょうけど、なんとなく、こんな感じかな?という想像が面白いネーミングセンス。

面白いです!

他の作品が面白く読み始めました!
    この作品も続きが気になりどんどん読んでしまうほど、面白いです。
    最後はぞっとする作品や涙が止まらなくなるくらい心が温まるものまで色々です。
    自分の生きていた人生を見るというベースは変わらないのに、沢山の人の人生を一つも飽きることなく読めます!
    面白いです!

ドラマ化してほしい

とても斬新なストーリーで、もし私も観れるのなら観たいもの過去がある
    おそらく皆思っていると思う…
    これはドラマ化してほしいです!

面白いです

本当にこういう所があれば
    私は画像みるのかなぁとか思いながらみています
    まだまだ続きを見ていないので
    期待して読みます。

よきも悪きも

いきなり急に何時でもどこでもあらわれる走馬灯株式会社。色々な人がここにきて生まれてから今までの人生を振り替える。勘違いだったことが良いことだったりわるいことだったり。わりと短くまとめてある短編集みたいなものなので厭きずによめます