【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

馴染みの無い麻酔医ってどんな仕事だろうと思って読んでみました。なかなかのハードですが、目の前の仕事に全力なハナには励まされます。

by 菜つ

おもしろい!ただ麻酔って怖いなーと思ってたけど、このまんがをよんで、より一層怖くなった。。意識のない間にこんなことされるのか。。

本なのにリアルに書いてあり、麻酔科の仕事がすごいと思える内容でハマりました。楽しく描いてあるかと思えば、しっかり内容の説明やら、リアルに描いてあり、最高です。麻酔科の仕事に興味が無くても、あっても楽しく読めます。

結構

結構内容がリアルに鮮明なので血管系や血液が苦手な方は注意が必要かもしれません。実際私もそうですが、ちょいちょい出てくるコメディな感じで楽しめる為読めています。

まさか…

麻酔科にお世話になったことはありましたが、まさか、手術の時に呼吸停止までして挿管までされてたとは驚きでした!
    無事生かしてくれたのに、麻酔科医の顔は覚えてもいない…かげから助けてくれてありがとうございます、と伝えたいです!

ドラマのドクターxで内田有紀さんが演じてるから、どんなものか見てみましたが、けっこうハードなんだ💦と思いました。ごめんなさい。楽なイメージがありました💦でも、主人公は明るくて、胸が大きくて笑 頑張ってるから応援したくなりますね。眼科皮膚科などは、5時9時ってあだ名もウケる笑

麻酔科の先生

今までで麻酔科の医者にフォーカスを当てた、漫画は読んだことがありませんでした。手術室から出られないために、日の目を見ない仕事と言われても、本当にやりがいのあるなくてはならないお仕事ですね。

無料お試しから読み始めました。医療漫画だけど、麻酔科医にスポットあてて現状も詳しく説明されててわかりやすい。どんな展開になるのかたのしみ!

内容がハード、でも続きが読みたい

ドクターの話はよく聞いてい居たが、麻酔医はポジション的に中途半端な感じでした。
    読み進めていくと人間的な部分とか、劣等感抱えているとこととか
    親近感がわいてきます。

医療漫画は数多いけど、麻酔科医という特殊な漫画は初めてです。医療漫画が大好きなので今回無料で読めることに感謝。