みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

戦争時故の悲しい環境で育った主人公が遠方の見ず知らずの男性に嫁ぎ、本当の幸せと愛を知れた儚くも美しいお話しでした。

今当たり前にあるものが当たり前じゃない時代があったことを考えさせられるお話です。美津子は大きなものを望んでるわけじゃないのに。

正直絵は少し古い感じがしますが、ストーリーがしっかりしていて引き込まれます。主人公が若いのに強く逞しく、健気で応援したくなります。

主人公がいい

主人公の芯の強さ、一途さ、逞しさ、すべてが素晴らしい。戦時中っていう異常な中での二人の切ない思いますとても良く描かれているいい作品だと思います。

美しい純愛なストーリーですが、悲しい結末を見ることになりそうで、読むのが切なくなります。時代と絵の雰囲気がかけ離れすぎる事が気になります。

戦時中の

絵柄が可愛らしくて綺麗。お話の内容はまだ無料分ですが、戦中戦後の辛い時期が描かれるのでしょう。この時代に長髪で平和を重んじる男性、素敵ですね。

無料期間中なので読んでみました。時代背景が時代背景なだけに、とても苦しく感じますが実際にこういう時があったんだな、もう二度とこんな時代にしてはいけないなと思いながら読んでいます。

十和田の暖かさ、美津子の純粋な心に癒されます。
    絵もきれいで読みやすく面白い、今後の展開が楽しみです。

切ない

時代設定が戦時中なので、それだけで自由が制限され思うままに思うことも言えなく、切なさややるせ無さが積もっていく。
    ただ優しいだけなのにそれが許されない。
    現代は便利で自由だけど、ただそれだけな感じがするな。
    日々を一生懸命に生きようと思える作品です。

d=(^o^)=b

女の子がけなげすぎて、凄く応援したくなるストーリーでした。
    どんなことになっても頑張ってほしいってついつい思っちゃいました。