読むっぺさんの投稿一覧

気分転換にはならないけ

不倫とかレス問題とかなど気分転換に読める内容ではないですね。でも本当にダメ男・ダメ女の適当な不倫ではなく、それぞれの背景や思いのしっかり描かれている良い作品だと思います。この後どうなるのかな〜

やっぱり良い

この作者さんの描くストーリーは、主人公の一途さ、逞しさなど共通する部分が多い。これも戦時下の話し中心で、色々と時代背景が丁寧に描写されているところも話しに深みを出していて好き

作者が好き

絵には好みがあると思いますが、私は上手さよりも作者の描く世界観が好き。リアルな社会人のあるあるも含みつつ、でもやっぱり少女マンガで重すぎず、でも深く感じるところもあって好き。

主人公がいい

こんな良い子ちゃんいるかっ!?て感じのキャラ設定ですが、登場人物全員がそれぞれがいい感じで、とにかく好き。でも少女マンガにしては重いから成人女性向きマンガでしょうな。

主人公がいい

主人公のキャラクターがとても好き。相手のキャラもキャリアもすごく良いけど、年のわりに出来すぎな感じはある。まあ少女マンガのヒーローだから、いい陰と陽のバランスかなと。

興味深い話しだけど

とにかく絵が恐い。巨人もだけど、巨人が人を食べるとことかグロすぎて半目でスキップしないと読めない。でも話しの展開などは面白くて最後まで読むのを止められない。

純粋だな

まだまだ幼い、淡くて脆い、でも強い気持ちを持った子供たち。子供の頃ってこんな感じだったのか、それすら覚えていないけど可愛いなと単純に思える話しでした。

華ちゃんいいキャラ

華ちゃんのストーリーを収録した番外編。華ちゃんみたいな子って本当にいるんだろうな〜 ここまでハッキリした子なら応援したくなるなと思いました。

主人公がいい

主人公の芯の強さ、一途さ、逞しさ、すべてが素晴らしい。戦時中っていう異常な中での二人の切ない思いますとても良く描かれているいい作品だと思います。

面白かった!

少女マンガなのに主人公が超濃いゴリオって今までなかったし、面白くて笑っちゃうけど、純情で最高に面白かった。