みんなのレビューと感想「イタズラなKiss(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)

懐かしいっ!

昔、コミック読んでました。
    ドラマも観たし、韓国版のドラマも観たし。

何度見ても、琴子が健気で、入江くんの一挙手一投足に一喜一憂して…周りも巻き込んじゃう琴子に振り回されつつ、冷たい入江くんが時々ポロッと出す本音とかにキュンキュンしたり。

どんな時も絶対的に味方でいてくれて応援してくれる、入江くんのお母さん、心強いですよね。

未完なのが切ないけど、何度見ても楽しめると思います。

by HI-RO-

さすが有名な作品

子どもの頃に途中だけ少し読んだ経験あり。
    その時は中途半端に読んだので、入江くんが冷たくて琴子がうるさい、というイメージしかなくて、何が面白いのかよくわかりませんでした。
    でもずっと読まれ続けている有名な作品なので良い点があるのだろうと改めて読んでみると、面白い!
    読まれ続けるのにはやはり理由があるんだなと思いました。
    長い作品だけど、ぜひ全部読んでみたい。

いまでもキュンとさせる

昔読んでて大好きだったのですが完結前に多田先生が亡くなって、それからずっと離れてました。
    あまりに懐かしくて読み始めたらやっぱり今でもキュンとさせる〜!入江君のツンデレにやられっぱなしてす。(ツンが強すぎるかもだけど)
    ホントの結末読みたかったです。きっとハッピーエンドだったに違いありませんが。

私の青春時代の大好きな漫画です。フルカラーで配信されていると知り、読み返してみました!懐かしい!
    琴子と入江くんの関係が少しずつ少しずつ深まっていく過程に、時に胸が痛んだりキュンとしたり、昔と変わらず楽しめました。作者さんが急逝されてとても、悲しかったけど、この作品は永遠に私の青春です。

琴子のパワー

久しぶりに読んで、琴子のドジぶりに昔より引いてしまったけれど、やっぱり琴子の入江くん好きパワーは凄いなぁ~。たまに見せてくれる入江くんの愛情にもキュンです。未刊で終わってしまったけれど、幸せな、そして、バタバタな未来を想像させてくれる所での終了がせめてもの救いです。

懐かしい!

何十年か前に読みました!相変わらず面白い!絵は微妙ですが、ストーリーは面白いですよー
    賢い入江くんは、先がよめない琴子が気になっちゃうんです。読みすすめるうちに琴子の良いところがわかります。入江くんのイケメンなところがわかります。最初はどっちも分かりにくいです。笑笑

by ayacya

大好きでした

大好きな漫画でした。琴子と入江くんの距離が段々縮まって琴子の夢が叶ってこれからどうなるんだろうって思っていた矢先、多田かおる先生の逝去とてもショックでした。きっとポジティブな琴子ちゃんと実は優しい入江くんの事だから幸せになっている事でしょう。

ストーリーが面白い

うわあー懐かしー!!学生のころ、友達と貸し借りをして一生懸命勉強よりも読んでいた漫画にまた再会できるなんて嬉しいです。掃除の最中に大理石のテーブルに頭をぶつけて亡くなった作者の訃報には衝撃を受けました。作品はこうやっていろんな世代に読まれるといいな。

めげない琴子が可愛くて大好き! 入江くんも 入江くんママもじん子も理美も金ちゃんも、松本姉妹も みんないい人です。お姑 さんに気に入られてるって、すごいアドバンテージ。入江くんが、琴子父に「お話しがあります」ってシーン、最高です!

ドキドキしながら読めます

ストーリーは頭が良くイケメンだけど冷血な男の子と、ドジなところもあるけれど明るく一途な女の子の恋愛と言うありふれたエピソードですが、2人が急接近したりライバルが現れたり。。など、展開が面白いです。