HI-RO-さんの投稿一覧

昔、友達に借りてこのシリーズというか作者さんにハマったの懐かしいです。
    それ以来だからすごく久々に読んだけど、やっぱり面白い!

絵的には新庄さんがカッコいいけど、杉本も万葉も、扇子も新も、もう出てくる人皆が個性的で素敵で、笑えるとこもあり、キュンキュンするとこもあり、微笑ましいとこもあり…とにかくおススメです!

オネエ口調だけど、すごく男らしくて、万葉のことを想ってて、色気とかもハンパないし、杉本は人としてすごくカッコいいです。

秋吉家の兄弟姉妹たちもいい!

長いけど、少しずつ買い足して何度も読み返したい作品です。

無料で80話まで読みました。
    最初はイラッとした飯田さんだけど、だんだん社会人として成長してきていつの間にか応援したくなってました。
    他の人も、いい人だと思ってたら裏があったり、悪いことした人にも事情があったり…だからって言ってもやっていいことにはならなくて、久我さんが奮闘していくのも応援したくなります。
    80話の時点では黒幕っぽい三屋部長だけど、この先またさらに裏があったりするのかな?
    実際、自分の職場でも色々な噂があったり、噂だけじゃなくて事実だったとかいうこともあったりしますが、こんなに不正はないけど、人を見る目とか鍛えなくてはって思えてきます。
    続きが気になるけど先が長すぎて課金するか悩みます。

前作の間宮は内心はともかく羽化を受け入れて柔軟に対応しているように振る舞っていたけど、今回の相良はなかなか受け入れられなくて。
    でも、成海と黒川さんという理解者を得たことで何とか過ごせているような。
    どっちかって言ったら、相良のように受け入れたくない認めたくないって感情の方が自然なのかもしれないと思いました。

なんだかんだ心配したり助けてくれたりする成海はホントいいヤツ。黒川さんも経験者であることや相良に対する気持ちもあるけど、頭の回転が早くて、機転の利かせ方が見事で。
    ミキちゃんは間宮のことがあるから羽化に偏見もないだけに良くも悪くも素直な反応をするコだけど、ミキちゃんの存在も相良には良かったんだろうなと。

相良が葛藤しながらも気持ちが変化していく過程がすごく応援したくなるというか、見守っていたくなるようなお話でした。

スピンオフ的に、黒川さんと志摩の今後も見てみたいかも。

羽化というのが初めての展開で、他で途中まで無料で読み始めたらハマってしまい、こちらで最後まで読みました。

少女漫画ではあるけど、内面的にはBL的な要素もあり、でも、間宮と三芳のそれぞれの感情や相手を想う気持ち、関係性の変化、周りとの関わり…どれもがすごく引き込まれました。
    戸惑いながらもお互いを想っての葛藤だったり、気持ちが通いあってからの2人も、それまでの2人も、すごくステキで応援したくなります。

何度もこの表紙を目にしたことはあったけど、表紙のインパクトがありすぎて、それにこのタイトルだしで、なんか怖い話だと勝手に思い込んで読めずにいましたが、無料分が100話とものすごく多かったので読み始めてみたら、見事にハマってしまいました。

死役所に手続きしに来る人達のそれぞれのお話が数話ずつ描かれているので、読みやすいです。そこに死役所で働く人たちのお話も折り混ぜられていて。

死役所がもしほんとにあったなら、自分の死と向き合って少しは気持ちに整理つけて成仏出来るのかな。
    命の閉じ方が人それぞれ色々あって、途中までしか読んでないけど色々考えさせられました。
    この先も読み進めたら、シ村さんのことも描かれているのかな。
    時間をかけて、少しずつ読み進めていきたくなる作品です。

普段あんまり読まないジャンルだけど、無料に釣られて9話まで読んだら…まぁ面白いっ!!
    漢字と振り仮名の組み合わせもそうだし、龍が作るキャラ弁とか…ギャップが色々楽しい。家庭や近隣地域を守ってくれる龍…ステキです。

今度ドラマ化されるそうで、その辺がどう描かれるのかわからないけど、龍のビジュアル的にはすごく上手く再現されてたような。

漫画の方も少しずつ読み進めていきたいと思います。

ホントお勧めですが、他の方のレビューにもあったけど、読む場所考えないと、吹き出しちゃうかも😄💦

こういう少年漫画をあまり読む機会がなかったのですが、無料話がかなり多かった時に試しに読んでみたら、まぁ見事にハマりました!

箏曲部というものも馴染みがなかったので新鮮だったし、そこに関わる部員たちの人柄や想いにも惹かれました。

とても長いお話なのでまだまだ途中ですが、少しずつ読み進めて行きたい作品です。

他の方のレビューで、出てきた曲が実際に聴けることもわかったので、そちらもぜひ聴いてみたいと思います。

先にドラマを見ちゃってたので、その先入観あるままこちらを読み始めちゃいましたが…
    まだ途中までしか読んでないけど、いいです!
    ドラマはドラマでキュンキュンしたし、漫画はドラマと少し違う部分もあったけど、こっちもこっちでキュンキュン♪

ユリユリのまっすぐなところはもちろんいいけど、順子の強さ、チャラそうでしっかりもしてる山下センセ、完璧なのに報われない雅志、良くも悪くもいろんなきっかけ作ってくれちゃう美和…個性的で魅力的なキャラばかりです。

ユリユリの呼び方のいろんなバージョンも楽しみ。

きっとドラマには描かれてないキュンキュンポイントもあるだろうし、これから読み進めていくのが楽しみです。

広告か何かで見かけて知りましたが、表紙にあまり惹かれなくて。
    でも評価が高いので読んでみたら、ものすごく引き込まれて、無料分16話、一気に読んじゃいました。

整くん、あんなにいちいち口挟まれたら、確かにウザイって言いたくなっちゃうかもしれない。
    でも、すごく的を得たこと言ってて、結構刺さることもあって、自分に余裕のある時だったら、素直に受け入れられそうだし、もっと色々聞いていたくなる。

まだまだ先は長いみたいだけど、さらに興味深くなっていきそうだから、少しずつ読み進めていきたいです。

レビュー書いてなかったけど、ずっと前に表題作を広告で見て気になって購入しました。

まずこの作者さんの描く絵がすごく好きです。そしてストーリーも結構爽快です(笑)

外面~のお話、瀬高くんはイケメンだし外面いいけど、それだけじゃない、中身もイケメンだなぁ~と。まぁ最後あの展開から立場逆転しそうな2人のその後が気になります。

業務上~のお話、猫被ってたのがバレた時の彼女の潔い行動、ちゃんとそんな彼女の本質も見抜いてた彼…どちらもステキですね。

イタイ~のお話、元カレは最低だけど、鳥栖さんといたら癒されそう。

最後のお話、ホントあの彼氏は最低最悪だけど、洗脳とけた時の彼女目線の彼の顔が(笑)いや、でも、恋してると盲目になりがちだけど、そこから覚めた時はある意味あんな感じに心境変わるからね。

短編集だけど満足です。