【ネタバレあり】イタズラなKiss(フルカラー版)のレビューと感想(2ページ目)

好きな漫画です

全巻持っていました。入江くんを好きな琴子の行動や思いが可愛くて読んでしまいます。金ちゃんの琴子への愛も凄いし、こんなにも好きなってくれる人が身近にいてもやっぱり好きな相手には叶わないし、目に入らない琴子も最高!ちょっと金ちゃんを思うと切なくなるけれどめげない所も最高‼︎
    途中で漫画は終わっていますが、琴子と入江くんがずっと幸せに暮らしていると思わずにはいられない漫画です。20年以上前に読んでも今読んでも面白いしほっこりさせられる漫画です。

数十年たって読み返しても面白い!
    名作と呼ばれる作品はテンポの良さ、キャラクターの一貫性した魅力、キャラクターの成長etc.の要素があると改めて思わせてくれます。
    また、多田先生の急逝にて途中で終了しましたが、その終わり方も、続きが気になってモヤモヤするような終わり方ではなく、読者に想像する楽しさを与える形になった辺りも、多田先生の天才ぶりと、この作品が天から愛されてる証のように思えます(^^)

永遠の未完の恋愛バイブル

ヒロインの琴子はとてもパワフル(ハートが)どんなに冷たくされてもライバル(強敵)が次々あらわれてもアタックアタックアタックあるのみ!2人の親が親友だとかで、窮地にあった家族を招き入れてくれて一つ屋根の下で暮らすことになった2人が高校生の時から物語がはじまります。王子様は頭が飛び抜けてよくてイケメンクールビューティーで琴子が勇気を出して差し出したラブレターを目の前ですてていじわるでキスをするんです彼は要所々々でこういう事をする憎い男です。この物語りはハッピーなニュースのあと突然おわります。多田先生が急死したのです。ものすごくシヨックでした。永遠の名作です。ぜひおすすめします。

懐かしいっ!

昔、コミック読んでました。
    ドラマも観たし、韓国版のドラマも観たし。

何度見ても、琴子が健気で、入江くんの一挙手一投足に一喜一憂して…周りも巻き込んじゃう琴子に振り回されつつ、冷たい入江くんが時々ポロッと出す本音とかにキュンキュンしたり。

どんな時も絶対的に味方でいてくれて応援してくれる、入江くんのお母さん、心強いですよね。

未完なのが切ないけど、何度見ても楽しめると思います。

by HI-RO-

元気になる作品

昔ちょっと読んだことあったけど、すっかり内容忘れてて、新鮮な気持ちで読んでます。
    琴子の健気さや元気なところ、入江くんのクールさを引き立たせる周りのドタバタな感じ、本当に楽しい!元気になります!

他の方のレビューで知りましたが、多田さん亡くなられていたのですね。。
    この漫画に偶然たどり着いて、たくさんの無料分で再び読むきっかけを作ってくれて、感謝でいっぱいです。

大好きな漫画です!
    雨の中入江くんが琴子に告白?するシーンにはキュンキュンしました!
    個人的には金ちゃんもすごくいい男だと思いますが、金ちゃんも幸せになれて良かった。
    作者が亡くなられて打ちきりになり、二人の子供が見られなくて残念ですが、琴子達の高校生から始まり、大学生、看護婦と色々な登場人物もでて何回読んでも楽しめるストーリーです。

大好き!

子供の頃にハマッて読んでいた漫画。
    元祖ドジだけど憎めない可愛ぃヒロイン琴子

イタキスは天才故に何でも出来ちゃう退屈な日々を過ごしていた入江くんが、驚くほど前向きで常に全力な琴子と出会った事で人生の楽しみや愛を見つけ出すお話で大好きです。

琴子と入江くんはいつだってハッピーだから、きっと結婚して赤ちゃんが生まれてみんな幸せだったんだろうなって勝手に思ってます。

フルカラー嬉しい

大好きで全巻持っている作品なのでフルカラー版嬉しいです!
    琴子のウザ過ぎる程大きな大きな愛が、クールにも程がある入江くんに届いて報われるという少女漫画の王道です。
    未完のまま完結してしまいましたが、何度も実写化され、アニメ化され、たくさんの人に愛されている作品だと思います。
    ずっとずっと大好きです。
    実写版入江くんは個人的にはやっぱり柏原崇が最強でした。

by nakate

読むまでは興味がなかったのですが
    読み始めると一気読みしてしまい
    今でも大好きな作品の一つです。
    琴子に興味がなかった直樹ですが
    琴子の一途な思いに段々と気になり
    始めて学生結婚!
    えっ~と思ったけれど直樹なら言う
    ことなし!ですね。
    琴子の妊娠がわかり、これからの展開が
    どうなる~と言うところで先生が亡くなり
    結末がわからず終わりましたが何度読んでも
    良い作品です。

大好きな作品です。

とにかく入江君がかっこいい!!!!という作品ですが、琴子も大好きなので、結果的に全て好きってことで。琴子の大学時代のアルバイトの話では何度も笑いました。結婚する直前の入江君がモヤモヤなところと、プロポーズの瞬間は大好き。何回もみました。結婚後の入江君は琴子のことが大切すぎてキュンキュンします。理想の主人だわ。