*るるる*さんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな漫画です!
    ドジで成績の悪い琴子が一目惚れしたのは、頭脳明晰、容姿端麗の入江くん。
    琴子はアタックしますが、冷たい入江くんにバカは嫌いだと突き放されます。
    諦めようとしたのもつかの間、ひょんな事から家族ぐるみの同居が始まり、接点のなかった二人の距離がだんだん近づいていきます。
    琴子がおそらく妊娠した所で多田かおるさんが泣くなってしまい、二人の子供が見られなくなったのは残念ですが、何度読んでも楽しめるストーリーです。
    ぜひ読んでほしい作品です。

無料分だけのつもりが、気になって課金購入しました。
    タイトルだけ見たらもっとポップな話かと思いましたが、正反対でした。
    序盤は特に違和感なく読み進めましたが、喫茶店のマスターが、コーヒーは女性の前で、クリームソーダは向かいの席に、と言ったシーンで、私はハッと気づきました。
    中盤のシーンでは読みながら泣いてしまい、最後はハッピーエンド…とは言わないかもしれませんが、良い終わり方だったと思います。

大好きな漫画です!
    雨の中入江くんが琴子に告白?するシーンにはキュンキュンしました!
    個人的には金ちゃんもすごくいい男だと思いますが、金ちゃんも幸せになれて良かった。
    作者が亡くなられて打ちきりになり、二人の子供が見られなくて残念ですが、琴子達の高校生から始まり、大学生、看護婦と色々な登場人物もでて何回読んでも楽しめるストーリーです。

蜃気楼家族を読み始めた所だったので、あのお父さんと離婚していたなんて。
    そして音信不通だったお父さんが亡くなっていたとは。
    無料分だけ読んだので、なぜ亡くなったのか、その後も気になります。
    ヘビーな話題なのでなかなか漫画にするのは難しい話だと思いますが、とても読みやすいです。

心霊系は苦手なのですが、広告で気になり無料配信分だけ読みました。
    本当に大変な仕事だなぁと思います。
    家で心霊現象が起きたら私ならソッコー仕事やめちゃう…そもそも私には出来ない仕事ですが…(笑)
    フィクションなのかわかりませんが、こうゆう事があるんだととても勉強になりました。

こどちゃの物語の中で、さなちゃんとなおずみくんが主演した映画のストーリーが描かれています。
    こどちゃを知らなくても、これだけで読みごたえアリです!
    もちろんこどちゃのファンの方は是非読むしかないです!
    単行本も持っていました。
    面白いです。

同時に複数のキャラ目線で話が進んでいて、ここが繋がっているのか〜とか繋がりがあるのが面白いです。
    ですが、髪型等似たキャラが出てきたり、途中でこれ誰だっけ?とちょっとわかりにくくなってしまいました。
    ストーリー自体は嫌いじゃ無いです。
    とりあえず無料分を読み進めています。

りぼん当時も楽しみに読んでいて、コミックも全巻揃えました。
    王道の少女漫画や4コマとも違い、小3のまるちゃんの日常を面白おかしく、シュールに描かれており、何回も読める漫画です。
    南の島でプサディと友達になる回が一番好きです。

難しい登山漫画だとどうしようと思いましたが、登山のポイントは語りますが食事メインのため、深く考えずに読めます(笑)
    あゆみも可愛いし、ご飯が美味しそうです。
    1話ずつのお話しなので読みやすいです。

広告で目に止まり、気になって無料配信分だけ読みました
    70歳で自然妊娠という現実ではちょっと(かなり)珍しく、最初はえ~と思いながら読みましたが、だんだん続きが気になり、無事に産まれるのか、どうやって育てていくのかとても気になります!