みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
おもろい
すごく面白い。人の死をうけいれるのはすごく難しいことだと思います。その助けの1つが葬儀社であることそこで働く人の想いだとおもいます
色々あったので、、共感しながら読みました。不倫云々は同感できず。絵は可もなく不可もなく。ストーリーが良かったです
こわい
泣き顔とか 落ちてる顔とか 普段の顔との差がありすぎて 誇張しすぎて怖い。
自分はどう見送られたいか…ちょっと考えさせられるby 匿名希望- 0
奥深い
結婚式をしない人はいるけれど、お葬式をしない人っていませんよね。まだ読み始めたばかりですが綺麗な葬儀屋さんの過去について気になりながら読んでいます。ストーリーは生と死について色々考えさせられます。
by どんこびぃ☆- 0
最近特殊な職業のものがはやりなんかな?そしてやっぱり読んでしまう。怖いもの見たさで。だけど、これはストーリーありきでよかった。
さらっと読みやすいんだけど、内容がすごくリアル。
葬儀の内容とか現実的に描かれていると思うので、勉強にもなりますね。by ささの母- 0
自分の両親も、義両親も八十歳目前になり、お葬式にも参列することも増えたので、興味深く読んでます。人の最後を見送るお仕事は、故人様や、ご家族の意向にそって一緒に見送って貰えると、心底感謝されるお仕事だと思います。
雰囲気わかる
身内が亡くなったので、雰囲気がわかるので、読んでて共感しました。お葬式の最中はまだ実感できないが、骨を拾う時衝撃受けました。シねばそれまでと言う人はいるが、仏様は見ていると思う。
葬儀というもの
お式だけでなく、むしろ、お式になるまでの段階が大変です。現状をよく調べて描かれてるなと思いながら読んでいます。
by しまねこねこ- 0
十人十色の葬儀
主人公が想いを馳せる先輩社員が、かつての恋人のシと向き合うなんて切ないエピソードには泣かされました。
人は必ずこの世を去るけど、この世に残った人々は愛する人の逝去を乗り越えて幸福にならねばならない。
主人公を好きになった女の子も出てきてまたまた展開しそうです。by ツキヨミノミコト- 0