みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

さらっと読みやすいんだけど、内容がすごくリアル。
    葬儀の内容とか現実的に描かれていると思うので、勉強にもなりますね。

自分の両親も、義両親も八十歳目前になり、お葬式にも参列することも増えたので、興味深く読んでます。人の最後を見送るお仕事は、故人様や、ご家族の意向にそって一緒に見送って貰えると、心底感謝されるお仕事だと思います。

雰囲気わかる

身内が亡くなったので、雰囲気がわかるので、読んでて共感しました。お葬式の最中はまだ実感できないが、骨を拾う時衝撃受けました。シねばそれまでと言う人はいるが、仏様は見ていると思う。

葬儀というもの

お式だけでなく、むしろ、お式になるまでの段階が大変です。現状をよく調べて描かれてるなと思いながら読んでいます。

十人十色の葬儀

主人公が想いを馳せる先輩社員が、かつての恋人のシと向き合うなんて切ないエピソードには泣かされました。
    人は必ずこの世を去るけど、この世に残った人々は愛する人の逝去を乗り越えて幸福にならねばならない。
    主人公を好きになった女の子も出てきてまたまた展開しそうです。

めちゃめちゃ面白い

重たいテーマに対して、淡い恋心や、ツラい経験を上手にポップに描いている。ギャグ要素もシリアス要素も満載のとっても人間味溢れる良い作品でした。

良い

しばらく葬儀屋さんで仕事をしてました。色んな家族があって色んな葬儀があった事を思い出しました。私は事務職だったので直接喪家の方と接する事はほとんどありませんでしたが、初めて受けた電話で「母が今亡くなりました」という男性の震えた声は20年以上経っても覚えています。

すごく面白い!
    涙あり笑いあり、可愛らしい恋の要素もあって。ストーリーもしっかりしていて、よく描いてあるなぁと思います。
    こんなに心動かせられる作品も久しぶりです。
    特に、人生において色々と経験してきた、すこし年齢が上の方にはおすすめです。

望君の一途さが可愛いです、最初はミステリアスな雲居野さんのことがちょとづつ分かってきます。まあ 望君の心の動きが面白可愛いです。

素晴らしい

最近、母親を亡くしました。
    このマンガは読んでいてとても涙が
    あふれてきました。母親を見送り
    悲しみから立ち上がれないでいます。
    葬儀会社の方にたくさんお世話になり
    こんな素晴らしい仕事があること
     みんなに知ってもらいたいです。