みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

謹んでよんでます。色んな気持ち色んな事柄色んな想いたくさんの感情で読んでます。色んな方に読んでもらいたい漫画だと思います

絵の好き嫌いはあるでしょう

他の方も言ってるように、絵の好き嫌いはあると思います。
    私は慣れれば平気かな。
    それにしても、この主人公、中3男子とは思えないほどしっかりしてる!

仕事

今は葬祭舎も多いのでたくさんの人が
    職業として働いてるんだろうな〜。
    私が初めて喪主として会った時、
    靴下が破けてて、なんか無性に腹がたった記憶があります。
    なんか蘊蓄も話してくれたけど
    遺族として受け入れられる話ではなかったけど、反論する気力もなかった。
    中はこんな素晴らしい方もおられるんだろうけど、そうそう何度も会うこともないので故人が可哀想だな〜と思った記憶が。
    悲しい現場で素晴らしい人と出会うことによって自分の人生まで変わりかねないんだから何事も重要なことなんだな。

絵が残念

まだ無料分の途中までしか読んでませんが、お話は好きです。
    でも絵が残念過ぎです。
    特に望くん。アップになるとデッサン狂い過ぎ。
    読む気なくなるくらいです。
    もう少しちゃんと書いてほしいなぁ。

絵はちょっと古く感じますがストーリーがとってもいい‼️
    私もさざなみ葬儀社で最期は見送って欲しいです。
    望君がどんどん逞しく大人になっていくのがよかったです。

おもろい

すごく面白い。人の死をうけいれるのはすごく難しいことだと思います。その助けの1つが葬儀社であることそこで働く人の想いだとおもいます

色々あったので、、共感しながら読みました。不倫云々は同感できず。絵は可もなく不可もなく。ストーリーが良かったです

こわい

泣き顔とか 落ちてる顔とか 普段の顔との差がありすぎて 誇張しすぎて怖い。
    自分はどう見送られたいか…ちょっと考えさせられる

奥深い

結婚式をしない人はいるけれど、お葬式をしない人っていませんよね。まだ読み始めたばかりですが綺麗な葬儀屋さんの過去について気になりながら読んでいます。ストーリーは生と死について色々考えさせられます。

最近特殊な職業のものがはやりなんかな?そしてやっぱり読んでしまう。怖いもの見たさで。だけど、これはストーリーありきでよかった。