みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
父親を亡くした少年
と葬儀屋さんのお話です。
んな感じだったなと思いながら読みました。
主人公はまだ15歳位で突然父親を亡くし、パニックで何も出来ない母親の代わりに葬儀を取り仕切ります。
気丈に振る舞う少年を葬儀屋のスタッフの女性が支えてくれて、何とか葬儀を行う事が出来るのですがその時に葬儀屋の女性、雲野井さんに憧れを抱き1年後に葬儀屋でアルバイトを始めます。
高校生で葬儀屋でバイトと言うまさかの展開ですが、この先も気になります!by ニワキチ- 0
葬儀やさんに対して
あまりいい印象は持ってなかった。こういう、葬儀やさんに任せたかった。事務的過ぎない、心のこもった対応をしてくれる人たちに。
by だいしゅけくん- 0
つい考えてしまう
今迄考えたことのなかった、自分の最後のときを考えてしまいます。
私には、見送ってくれる人がいるのか?
私を思って泣いてくれる人なんて、いないだろうなーと思ったり。
考えさせられる漫画であり、面白いです。by ピコlove- 0
裏側‼︎
業界の裏話が見れて、めちゃくちゃ面白いです‼︎
誰もが知りたかった、でも聞けなかった話が面白くおかしく!by BBAの私- 0
誰もがいつか見送り見送られ経験することなので興味深く読ませて貰ってます。
様々なケースを数話づつで完結するのでキリがよく読みやすい。by ことり。- 0
考えさせられる
面白かったです!なかなかスポットがあたらないお仕事だと思うのですが細かく描かれていて非常に興味深い作品でした。オススメ作品です。
by チョコアイス★- 0
ご葬儀のお仕事って、その人の最後に寄り添う事。義父の葬儀の時の営業さんが、真摯な方で、本当に心強かった。ご苦労も多いんだろうな。でも、大事な仕事。
by けんけんけけけ- 0
おばあちゃん思いに感動
可愛い服を着せてもらったおばあちゃんに感動しました。ゴスロリの子はいい子なのでしょうけど、可愛いと雲居野さんが不安な気持ちになりますね。あまりイヤな気分にさせないで欲しいものです。
by MM7- 0
軽いタッチですが
考えさせられることもあり、ついつい読んでしまいます。
恋愛要素もあり、葬儀のこと、ちょっとした知識もあり、ためになったりもするので良かったです。by sepia-e- 0
無料で読ませてもらいました。
葬儀の話。おもしろかったです。
また機会がありましたらつづきを読みたいと思います。by 64w- 0