ジャンタさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても考えさせられます

もし自分だったら…と考えながら読みました。私自身、認知症患者が身近にいた経験はまだないのですが、知人から体験談を聞いたことはあります。決して他人事ではないことだなあと思って読みました。当事者になった時、この漫画のことを思い出すかもしれません。

最後まで見た方がいい

絵を見て、深夜のダメ恋図鑑の人だ!と気付き、絶対面白いハズだと思って読みました。他の人のレビューで無料分だけでは分からないとあったので、続きも気になるし最後まで一気に読みました。本当、最後まで読んでよかった。スッキリ。主人公の幸せ願います。

14話まで読みました。今のところですが…毎回途中はモヤモヤするけど、最後は話がしっかり完結するのでとてもテンポよくスイスイ読みやすいです。結末が多少スッキリしない時もありますが、またいつか話の続きが出てくる時あるのかな?と思っています。

他の人のレビューをちらっと見てから読みはじめたので、内容の予想はなんとなくついていたけど…それでもあっさりした絵の雰囲気と闇深いストーリーのギャップは想像以上でした。読み進めるほどどんどんこじれてく気が…主人公はそれでいいのか?どんな結末になるか気になる。

無料分を読み、どこかで見た絵だな〜と思いながらレビューを見たら「おひとりさま」の作者だと気付き、あ!そうかー!と納得。期待度も上がりそこからポイント購入し一気見しました。おひとりさまに続き、こちらも面白かったです。課金に悔いなしです。

読んでよかった

すごく面白かった!まさに今の時代ならではの漫画だと思います。色々勉強になります。この漫画に出てきた数々の問題を他人事と思わずに、改めてこれからも気をつけていこうと思いさせられました。

こんな経験あるとママ友恐怖症になっちゃう

こういうママ友との関係、実際にあったらすごく嫌だなと思うけど、ほんと身近にありそうな話だった。旦那はとことんしょうもない残念な人。大人たちに振り回され、子どもがとにかく気の毒。

結末に泣きました。つらい話ですが、最後は良き方向にこれからなっていきそうなのかなという雰囲気で終わって良かった。話はとても短く長引かないので、読み終わった後に余韻が残る作品。

透明なゆりかごを全部読み、素晴らしい漫画、作者に出会えたと思っていました。この作品も途中まで読んでいましたが、ドラマ化にあたりもう一度読み返しています。ぜひ世に広めたいおすすめ作品です。

野原広子さん好きで、他から読みに来ました。人によって物事の見方や捉え方が違うこと、立場によっても考えが違うよねと言うことにスッと気付ける漫画を、とても上手に書いているなぁと思います。