xxx111555さんの投稿一覧

今度は洋館かぁ。

数寄屋建築の次は洋館かぁ。明治大正あたりの建築物が好きな人はそうなりますよね。笑
    4話の建物が壊されるコマ、想像で良かった!ホントにあんな感じなので、近くで見ると胸が締め付けられます。
    保存運動が、上手くいきますように。

続きが楽しみです。

初めのシーンを読むとハッピーエンドじゃないのかな、と読むのを躊躇いますが、暗号を体現している?と言う珍しい設定なので読んでいます。
    多分、口伝の事だと思うけど口伝は抑々文字にしないし、女の子が書いていた暗号が割とメジャーなのだったりで一抹の不安があるかな。

あしたのわたしや、イシ間さんの章が好きです。飛ばし飛ばしで読んでいたので、ミチルちゃんがいくつか知らなかった。生意気だなーぐらい。20!この子の章先に読んでたら、読まなかったかも。びっくりした。

土地の値段が…。

古い日本建築が、壊されたり相続人が維持出来なくなって売ってしまうのをよくみます。そうした中で、数寄屋建築の家に住みたい!と実現できる事は羨ましいし、応援したいです。

同感!

東京出身なので、同感するところがいっぱい!それにしても、この二人の洞察力ってすごいな。雑誌に載って無くても良い街はたくさんあるし、何より雑誌用の街は物価が高い!東京に異動する人の必携の書です。

絵が

まだまだ途中だけど、デビルズラインご面白かったので、期待を込めて。それにしても、絵が変わったかな?CLAMPの変わり方に比べれば変わったとも言えない範囲だけど。

良かった

ネガティブな人が自分で、人生の方向を決めるってすごい!中卒だと、色々弊害がある筈だけど、本人の前向きな姿勢を否定せず助けてあげるって、とても幸せなこと。

この街

この街って、人相の悪そうな人達が沢山いるけど、滅茶苦茶平和で穏やかそう。
    ヤクザが抜けているのか、町内会の肝が座りすぎているのか…。個人的には町内のおばさん達が好きです。

親切

葬儀屋さんの漫画、増えてるのかな?葬儀の仕方の説明がとても親切だった。でも、あれだけが、正解ではないと言うこともどこかに一筆入れて欲しいな。喪主への言葉の選び方が秀逸。

家族が大変

自衛隊、消防、警察関係の家族は、この人達から護ってもらうと言う考えでなく、有事の際は家族の事は安心して行ってきて!と言える強さが必要だなーと思う。