【ネタバレあり】新Good Job グッジョブのレビューと感想(3ページ目)

OLって大変。

大手の事務職は、大変そうですね。
    私は大手で仕事の時は、専門職で事務職は、少ししかいません。
    事務職は、ほぼ女性でしたが、総務の上司は男性でした。

設定自体がちょっと古い気もしますが、主人公の上ちゃんが前向きで面白い!
    今の時代には時代錯誤な、お茶入れは女がとか雑用は女がとかありますが、昔はこんなだったのね!と思って呼んで貰えば問題なしです

あるある

職場の女性あるあるですね。
    仕事が出来ると疎まれ、出来ないと見下され。今は女性も働きやすくなったかな?てなりますが、男性がやっぱり立場上上ですよね。
    どこの職場も同じだなー

Good Job

昔の職場はこんな体質でしたねぇ
    仕事より人間関係がツラかったり…
    楽しくないと仕事ははかどらないし、人間関係も良くはならないですもんね
    凄く励まされ元気になれます

元気が出る!

言いにくいこともガツン!と言って、オトナのお仕事をスムーズに楽しく頑張って行こう!とパワーをくれる作品です。このシリーズが大好きです(*^^*)

物語がさくさく進んでいって、面白いです。
    最初の会話になっていない女性上司のくだりも面白かったです。
    きっと頭の中では完結してるんだろうなと想像してみたり。

by sea海

わかりみすごい

若い頃って判子で押したかのような同じような仕事の日々で、自問自答して苦しむんですよね。
    2話しか読んでいませんが、今後の展開が楽しみです。

必読!

すごくためになるお仕事漫画。
    真理をついていると思う。

マニュアルには載っていない、仕事で大切なことや人間関係の機微に触れていて、読む価値あり。

だいすき

もともとドラマから入っての原作で読みはじめたのですが続編もあるのが嬉しいっ!と手を出しました続編。ありがとうお疲れ様。チームの仕事大好き

by 匿保

^ - ^

たかおかみさお先生のこのgoodjobシリーズが大好きです!!❤️今回はまた違う主人公のお話(^-^)!元気もらえます!オススメです