蜂が飛ぶんさんの投稿一覧

絵が美しい

絵がとても美しく、物語も、あまり嫌な奴が出てこなくて安心して読める。
    小さい頃からの許婚がいて玉の輿にのる主人公ですが、お相手が年下の御曹司という夢のような話。義母となる人もキュートで可愛く優しくて、とても良い!
    主人公は自立心があり凛としていて読みやすいです。続き早く読みたいです

可愛い子供たち

音楽家の母親が仕事で幼い姉妹に留守番をさせて働いている。
    周りの大人タチは、不規則な音楽家ではなく日中の仕事にすれば良いのに、子供達が可哀想と口々に言うが、、
    主人公の高校生は上の階に住んでいて幼い姉妹と仲良し。その2人は母親が遅くても母を大好きでのびのび育っていて、主人公は自分の夢と家族の生活の狭間で揺れている‥。
    なんだかありそうでなかったヒューマンストーリー!!

面白い!

11年付き合っていた彼氏とあっさり別れ、彼氏は若いちょっと可愛い子と付き合い出して‥ってなんかよくあるマンガかなー?と思っていたら、違いました。
    主人公の仕事、家族、色々な感情が混ざって中々読み応えがあります

これもまた!!

今日からおれはの作者が贈る物語。
    絵も綺麗になって帰ってきた!
    転性しちゃった主人公が活躍する物語。
    めちゃくちゃ天使な主人公なのにめちゃくちゃ強いし、天使を好きな強い男も出てきて、まぁ本当に面白い。
    今日からおれはの作者なので喧嘩が出てくる学園モノ。これを書かせたら右に出るものはいないでしょう!
    読んでて間違いなしです

モテないウブな主人公にあまり共感ができず、中々続きに手を伸ばさない作品です。
    恋愛の事を女子会で赤裸々に話す主人公とそれに賛同できない主人公の友人達。足を引っ張るの?と疑心暗鬼になるが、自分が思った通りに進めば良いのに、なんでもかんでも相談する主人公に全く共感出来ず、そりゃモテないよと思ってしまいます。

オモロイ

オタクな主人公が突然ミスキャンパスにデータを申し込まれる!
    実は彼女は昔一緒の小学校でイジメから守ってあげた‥というよくありそうなストーリー。だけど、そこからの話ではなく、過去に戻って彼女がミスキャンパスになるまでを描いている!
    面白いし絵も可愛くて、突然ファンタジーをぶっ込んでくるwなかなか読み応えあります!

面白い!

不幸な生い立ちの主人公が、冷徹と言われた男の元に嫁がされらが、実はめちゃくちゃ良い人で、幸せを手にする!?と言う読んでいて幸せになる作品。
    主人公の健気さも去ることながら、主人公の夫となる人がとにかくカッコイイ!
    まだ途中ですが、主人公は溺愛されてうんと幸せになって欲しい!!
    続き絶対読みます。早く出ないかな。

めちゃくちゃ面白い

不朽の名作です。
    ドラマにもなってドラマも面白いけど、やはりマンガも秀逸!
    高校デビューの癖に三橋は何処でそんなに強くなったの!?伊藤ちゃんもタフで優しくて強くてカッコいいし!読んでて本当に痛快です。
    今読むと絵には歴史を感じるレトロ感は有りますなぁ。それもまた良し!

癖がある

絵にも内容にも癖が強くてなかなか読み進められなかった。
    不倫された献身的な妻が復習する話だが、入れ墨彫り師が出てきてなんだか現実離れと、ダーク感が増して、なかなかとっつきにくい話です。
    ただ、主人公が義母を献身的に介護したり思い悩む姿は読んでいて考えさせられる部分があるので、もう少し軽いテーマにしてもらえるともっと読みやすいかな。

考えさせられる

ちょっと古いマンガのタッチですが、内容はグサッときます。
    女性社員の方が給料安いのとか、雑用ばっかりなのとか、それにめげずに仕事をしていて、男性優先でコーヒーを出す。
    なんだかなぁと思いながら読んでいますが、主人公の明るく誠実、ちょっと強気な性格が良いです。続き気になるので読みます!