みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいなぁ

とても理想的な主役!
    こんな風になれたら色々素敵だなぁって思います。
    特別、善人とかじゃなく、素敵だなぁって感じですぬ

OL経験は少ないですが、事務職も色々大変なんですね。ストーリーを読んで、仕事のこと、人付き合いのことなど、考えさせられる作品です。面白いです。

by タキ3

星マークの多さ

星マークの数を見て、読んでみようかなと思いました。中身は、OLさん達のやりとりですが、ひと昔前の職場はこんな感じだったのかなぁと思いました。今とは違いますね。主人公の女性が、楽しくやり甲斐のある働き方ができたらいいなと思いながら、読んでます。

この『Good Jobシリーズ』大好きです!笑。
    また読めるなんて嬉しいですねー。
    楽しみです♬

自分の身の周りでありがちな出来事が、人間関係が題材になっているかな。仕事をするって大変ですよね、色んなところに気を配らないといけないし。新人の頃を思い出しました!

by Reem

作者さん買いです。
    昔も今も、働く女性の社会での立ち位置はあんまり変わっていないのかな〜。よくなっていれば良いなぁ。
    昭和OLだったので、面白く読めました。

主人公の前向きさが伝播してく感じがいい。
    実際は難しいけど。
    上ちゃんみたいになれるわけではないが、こんな人素敵だなーって思って楽しく読むって感じ

オフィスネタ

かたおかみさお先生のオフィスネタです。
    OLの会話や仕事内容が細かくてよくできています!いつも感心してしまいます。

対人スキルが!

社会人になって何年もたつけど、主人公の上原さんには本当に憧れる。こんな人いるの?っていうくらいのレベルだと思う。会社って業務でも業務以外でも面倒なことがあるところ。そんな会社での処世術を教えるマンガです。

お仕事マンガが好きな私にはたまらない作品です。内容も濃いくてしっかりとした作品です。オススメできる作品です。