みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)

昔の

OLかなぁ。
    こんな感じで働いてたんだろうなぁ。
    上さんの周りの話しを書いてあるけど、課金してまでは読む気になれないです。

好きな作品

主人公のキャラが好きです。好きな作品の作者さんがかいた漫画のようなので、まちがいないですね。続きが気になります。

さすが

この作家さん一貫してお仕事もの頑張ってるのがいいな。しかもリアルにいそうなキャラクターばかりで読んで自然に引き込まれる。

by JMT

なるほど

職場での何気ない会話って、実は凄く重要で、そこからいろんな広がりを見せるもの。話すの面倒って思っていると何も生まれない。些細なところから信頼関係はうまれる。

楽しい

全てがつまらなく感じること、毎日会社に行って淡々と働いているとよくあります。
    なんだかわかる!という場面が多くて共感できました。

by nanayo

昔ほどではないけど

面白く読みました。
    今読み返すと何かとキレる上司(ほぼ男)にナニサマだよと腹が立ちます。今も男女格差は当然ありますがこの頃よりはマシになっているんだとわかりました。コピーくらい自分でしろと言いたい。
    上ちゃんと周囲の女性たちはみんな好きです。

わかる〜

興味のない会話にも参加しないと無愛想だと思われるし、かと言って興味もないし…職場の人間関係って雰囲気良くないといけないし…
    作品の続きが気になります。

色んな立場からものが描かれていて、心象って本当に立場によるんだと再認識。出てくる人物みんなその辺にいそうなところが親近感

勉強になる

前の話も読みました。今回は上ちゃんの周りの女性たち。それぞれ、共感できるところがあって、うんうん、と頷きながら読んでいます。私はいま誰世代かな~。自分の働き方について振り返ることのできるマンガです。

Good Job

昔の職場はこんな体質でしたねぇ
    仕事より人間関係がツラかったり…
    楽しくないと仕事ははかどらないし、人間関係も良くはならないですもんね
    凄く励まされ元気になれます