みんなのレビューと感想「ペパーミント・グラフィティ」(ネタバレ非表示)

女の子の青春が詰まってます

誰が可愛いとか、インスタ映えスポットに行くとか、既読スルーがどうだとか、そんなんじゃないんです!

女の子だってホントはこんな素敵な青春を過ごしたいって思ってる。

きっと、それには素敵な友達が欠かせない。

すっごく素敵な女の子たちの、
    まさにペパーミントのように爽やかな素敵な青春のお話です♪

懐かしいです

柊先生の作品!
    それだけで読んでしまいます。
    オムニバスで女の子の話があるので、子供ながらに視点が変わって楽しかったのを思い出したり。
    最近は時代的にも古いだろうけど、こういう作品がまた復活したらなぁ。

素直

主人公が素直でも空気読めないとか和を乱すとかでなく、真っ直ぐな好感を持てる性格なのは、柊先生の作品の共通するテーマ性で憧れです。読んで損はしないと思うので試しに読んでみるのはお勧めします。

懐かしい

子どもの頃に単行本を持っていて、何度も読み返した大好きな漫画です。
    20年以上前の作品かと思いますが、当時は高校生が映画を撮るという設定が何だか格好良く思えてた気がします。

この作品は読んだことがなかったので新鮮な気持ちで読めました(作風は自分の中高時代を思い出す懐かしさって感じです…)
    続きが気になるお話。ちょっとずつ読み進めようと思います♪

懐かしい作品です。柊先生の大ファンでしたので、全て作品を読ませてもらっていました。学生時代、学校にも単行本を持って行き、読んでいたのを思い出します。

リアルタイムでは読んだことはないですが、やはり先生の作品には青春が詰まってる!
    恋が始まる前のあれこれを描くのは秀逸です。
    少女時代は夢中になって読んだものです。

この先生のイラスト大好きですて

このせんせいのまんがですが、大好きなのでついついぜんぶよみましたよ。
    こちらもおもしろかったー。こんな恋愛わたしもしたいー。

作者のマンガをひさしぶりに読んで、懐かしくなり、こちらは全く知りませんでしたが読んでみました。キャラクターはあまりパッと印象に残る感じではなかったです。

はじめて

柊あおいさんが大好きでほとんど購読したのにこれははじめてかも 中学高校のなんともいえない甘酸っぱい不器用な恋を思い出します