じゅびあさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読む度にキュンとします

同じ作者の『crazy for you』という漫画に出てくる赤星とくるみの出会いと恋のお話です。大学進学後の爽子と風早も登場する『君に届け』の続編になります。
    爽子は自分の運命の人なのではないか?
    赤星との出会いでより強くそう感じているくるみの心の機微や過去の自分に対する葛藤が丁寧に描かれています。
    "運命の人"というと一見ベタな表現ですが、この作品に至ってはとてもシンプルでしっくりくる良い表題だと思いました。
    くるみちゃんがいちいち可愛くて、赤星とのやり取りが何とも甘酸っぱいです。
    まだ連載途中なので続きが待ち遠しいです。

面白いです

広告を見てちょっと読んでみたら続きが気になりました。
    主人公は早口で論理的に長々とまくしたてて、髪型はひっつめのおだんご頭で一見お局風ですが内偵中(?)は制服のベストを脱いで髪もおろしていて、社内の風紀を取り締まる実は格好良い女性でした。
    今は企業にこういう役割が必要なんだろうなと思います。

一番好きな漫画

今も持っています。
    マミリンの行動に泣くこと必至!
    どんどん人間らしさが面に出てきて、可愛くて綺麗になっていくマミリンが大好きです。
    矢沢あい先生の漫画はほぼ全部好きですが特に初期の頃の絵が良かったです
    NANAで凄く有名になったけど、マリブルとか風になれ!なんか名作✨

主人公に、まだ言葉が話せない私の3歳の息子の姿を重ねながら読んでいました。
    うまく説明はできませんが、読めば読むほど引き込まれてしまう不思議な魅力がある漫画だと思います。主人公の一生懸命さと義母の隠れた愛に泣くこと必至です!

懐かしい

子どもの頃に単行本を持っていて、何度も読み返した大好きな漫画です。
    20年以上前の作品かと思いますが、当時は高校生が映画を撮るという設定が何だか格好良く思えてた気がします。

野梨子の初恋が一番好きなストーリーです。ハッピーエンドとはいかず最後の別れは切なかったですが、野梨子にはやっぱり清四郎がお似合いだと思います💙

一つ一つの事件が面白くて先の展開にワクワクしながら読み進めてました。
    個人的には主人公の朱里を支えようと頑張ってた陽太と別れてしまったのは残念に感じました。