みんなのレビューと感想「SMILE!」(ネタバレ非表示)

SMILE!

作者買い❗️

星の瞳のシルエットで有名な柊あおいさんの作品。
    好きになった人には別の好きな人がいて、その女性が美人で優しくて理想的なで…
    あきらめるしかないの…的な
    ザ・少女マンガな展開。
    でもついつい読んでしまうのは柊さんだから。

これは初めて

初めて読みました。
    星の瞳のシルエット好きだったけどこれは読んだことなかった。
    年下の男の子との恋物語なのかな。
    ヒロインは背が低くて先輩には見えない女の子ですが女子力は高そう!
    年下君も爽やかなイケメンだし。
    昔の漫画らしい!

柊先生ファンです。柊先生の作品には内気な女の子と勝ち気な親友の設定が多いですが、この作品は、勝ち気な女子が主人公であ。男子なのに編み物する彼が、もしかすると内気設定なのかもしれません(笑)

星の瞳のシルエットを久々に読んで
    銀色のハーモニーを久々に読んで
    すっかり柊先生にまたまた、はまってしまった感じです。
    読んだことのない作品なので真新しくておもしろいです。

星の瞳のシルエットで好きになったマンガ家さんです。絵が可愛いです。ストーリーはザ・少女漫画 ラストはなんとなくわかるんだけど、ソワソワ、ドキドキして読んでしまいます

まさに柊先生の作品!っていう感じです。
    とても爽やかなラブストーリーで、ほっこりします。今どきの過激さやドロドロした展開はないので、安心して読めます。

イラストかわいく、このみです

ひいらぎせんせいの漫画は本当にだいすき。ストーリー良かった。イラストなつかしくてちょっとふるいかんじはするけど、よいものはよいね。

懐かしい

リアルタイムで読んでいました。
    懐かしくて久々に読みました。
    古い作品だけど絵柄に古臭さは感じません。
    柊先生らしい、やきもきさせてくれる作品です。

懐かしい

小学生の時のリボン購読者にとって柊あおい先生の作品は懐かしくてどこか切なくて…もう高校卒業して随分時間が経つのに高校時代の思い出が一気に蘇ってくる。

by 5430

柊先生の大ファンです。作品を久しぶりに読んで、懐かしい気持ちです。無料分を読み終わったので
    、続きを購入しようと思っています。