みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

ベルサイユのばら
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全114話完結(40pt)

評価5 72% 1,675

気になるワードのレビューを読む

951 - 960件目/全2,320件

面白すぎるー!!!
    高校時代めちゃくちゃ流行っていたのですが、私は絵が受け入れられず、読みませんでした。大人になって読んでみてハマりました。大人も楽しめる少女漫画!

激はまり

有名なので名前と存在は知っていた作品でした。絵柄が古いので敬遠していましたが、読んでみるとドはまり。まず、絵がとても優雅できれい。ドレスが美しい。ストーリーはいわずもがな。オスカル様素敵すぎる。読み終わって、かなり喪失感。。。そして二週目に突入しました笑
    この作品に出会えて良かったです。

王道

宝塚でも上映されマンガの世界観が舞台化しても表現されてるのが素晴らしい。オスカルからの視点じゃなく各登場人物からの時点も描くところ作者の力量素晴らしい

大好きです

子供のころ読みましたが
    今、読み返してもやっぱり良いです。面白い!
    どの年代になっても、何回でも
    読みたくなる物語です。

懐かしい

子供の頃、アニメで見ていました。最終回をすごく楽しみにしてたのに風邪をひいて寝込んで見られず、気づけば40年。ラストを楽しみに読んでます。

不朽の名作

言わずと知れた少女漫画の不朽の名作ですね。
    フランス革命直前の時代を美しく、強く、懸命に生きた登場人物達。勉強が苦手でダンスとお洒落が好きなオーストリア皇女マリー。政略結婚でフランス皇太子妃となり、時代の波に巻き込まれていきます。彼女が違う時代に生まれていたら。普通の貴族と結婚していたら。悪女と呼ばれる悲劇的な最期にはならなかったのかもしれません。この作品でマリーアントワネットの人生を知り、世界史に興味を持ちました。

少女漫画といえばこれ!初めて買った漫画がベルばらだった記憶があります。アニメもやってたし宝塚もいろんな方が演じられて、誰もが知っている名作だと思います。

宝塚で

友達が宝塚歌劇団にハマりました。
    おつき合いで、何度も何度も何度もこのベルサイユのばらの舞台を観に行きました。
    綺麗な衣装、熱いお芝居、生オーケストラと豪華絢爛で素晴らしいけれど、私はハマれませんでした。
    うん、だって私、原作知らんわ。
    フランス革命やアントワネットのノンフィクションの事ならわかるけどフィクション知らんし、という事で今さらながら読んでみました。
    こちらで無料掲載されてなかったら、それでもまだ読む気にはなってなかったと思いますので感謝致します。

なんとなく「読まず嫌い」で、宝塚の舞台も意味がわからないまま観ていましたが勿体ない話ですよね。
    今回、初めてベルばらを読ませて頂いた第一印象は、自分の想像よりも史実に沿っているという事でした。
    少女漫画なので王子達の最期など、あまりにも凄惨過ぎる史実に関しては、さすがにぼかしてある様ですが。
    最後まで読んでみて、あぁ、この方は本気でアントワネットの魅力を描きたかったんだなと感じました。

「読まず嫌い」は良くないですね。
    絵も美しいし、完成された世界でした。
    次に観る舞台はもっと楽しめそうです。

by spica*p

ベルばらなつかしいー!アンドレはだんだん大人の魅力がでてくるのねー。マリーアントワネットは母親の言うことをきいていたらフランスは違う国になっていたと思う。

なつかしい。なんどよんでもあきなない。すごい作品だとおもいます。いろんな世代がよめるとおもいます本当に素敵な作品です